21 февраля пятница
СЕЙЧАС +2°С

ВИП-гаражи депутатов Госдумы от Тюменской области: у одного есть катер, другой гоняет на мотоцикле

Тот случай, когда самый солидный автопарк вовсе не у самого богатого чиновника из этого списка

Поделиться

Среди этих народных избранников исключительно поклонники иномарок, в отличие от депутатов Тюменской гордумы

Среди этих народных избранников исключительно поклонники иномарок, в отличие от депутатов Тюменской гордумы

Продолжаем нашу еженедельную рубрику «ВИП-гараж», в которой рассказываем про личный транспорт известных персон нашего региона. Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов.

Вместе с вами мы в деталях разглядели личный автопарк главы Тюмени Руслана Кухарука, узнали, каким транспортом владеет семья губернатора Александра Моора, и заглянули в гаражи депутатов Тюменской гордумы. Сегодня рассказываем вам, каким движимым имуществом могут похвастаться депутаты Госдумы от Тюменской области.

Не покладая рук трудятся эти слуги народа: придумывают и принимают важные законопроекты. Что депутаты разрешили, а что запретили в первом полугодии — рассказали вам в нашем предыдущем материале. Летом они обсудили перевод россиян на четырехдневную рабочую неделю без потери зарплаты, а в этом ноябре озвучили новые правила зачисления в школы и детсады и единогласно одобрили законопроект, который разрешает нацистскую символику.

От нашего региона в Госдуме — восемь человек, из которых только у одного нет личного транспорта. Главным фаворитом великолепной семерки является Toyota: отличаются только модели. Впрочем, некоторые к выбору средств передвижения относятся творчески и покупают мотоцикл или катер (почему нет?). Общий расклад по транспорту такой.

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

Обладателем самого большого автопарка является Павел Дорохин, заработавший за прошлый год 4,8 миллиона рублей. Из недвижимости у него есть треть квартиры площадью 92 квадратных метра, из транспорта — две иномарки: BMW 316I и Lexus GS 350. Супруга депутата заработала в разы меньше — 219 тысяч, а ездит она на внедорожнике Land Rover Range Rover Sport.

Точно такой же автомобиль, как у жены Дорохина, есть в личном гараже Ивана Квитки. Ещё — мотоцикл BMW. На срок работы в Госдуме ему выдали служебное жилье площадью 118 квадратов. Впрочем, есть у депутата и своя недвижимость — три квартиры: 60 квадратов, 66 квадратов и 86 квадратов. Он за прошлый год стал богаче на 4,8 миллиона рублей, а его жена пополнила семейный бюджет на 3,1 миллиона рублей.

Среди всех тюменских депутатов в Госдуме больше всего — 58 миллионов рублей — заработал Александр Ремезков. На время работы в Госдуме он пользуется квартирой площадью 168 квадратов. Из недвижимости у слуги народа — сельхозучасток площадью 6705 квадратов. Личного автомобиля ни у него, ни у его супруги нет, зато есть в собственности очень необычный транспорт — катер Bayliner.

Единственной дамой среди депутатов Госдумы от Тюменской области является Татьяна Гоголева, именно у нее нет личного транспорта. Зато в собственности есть гараж, дача, большой земельный участок и доля в квартире. На время работы в Госдуме для депутата снимают квартиру в 83 квадрата. Заработала за прошлый год она весьма солидную сумму — 5,1 миллиона рублей.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 11:23

Не надоело считать деньги в чужих карманах? Завидовать грешно. Работай и зарабатывай.

Васякот
4 дек 2019 в 09:18

Что эти бездельники делают в госдуме? Редакция, расскажите какая польза от них?

Гость
4 дек 2019 в 08:48

У кормушки, за народные жируют !