7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Один ездит на Mercedes, у другого — только уазик: рассматриваем ВИП-гаражи глав тюменских городов

У кого из них больше всего личных автомобилей? Вы удивитесь, узнав правильный ответ

Поделиться

Не иномарками едиными заставлены гаражи глав городов Тюменской области. Неожиданно, но в числе их фаворитов числится старый добрый УАЗ

Не иномарками едиными заставлены гаражи глав городов Тюменской области. Неожиданно, но в числе их фаворитов числится старый добрый УАЗ

Продолжаем разглядывать и сравнивать автопарки известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 07:00 мы рассказываем вам про автомобили, на которых ездят руководители районов, города и области, депутаты разных уровней и главы городских департаментов. 

Мы уже рассказали вам, какие машины припаркованы в гараже главы Тюмени Руслана Кухарука и вместе с вами поудивлялись транспорту, которым владеет губернатор Тюменской области Александр Моор. Сегодня предлагаем узнать, какие автомобили есть у глав Тобольска, Ишима, Ялуторовска и Заводоуковуска. 

Важно! За основу берем декларацию о доходах за 2018 год, так как итоги этого года обнародуют только в следующем.

На чем ездит глава Тобольска? 

Глава Тобольска Максим Афанасьев занял свой пост в конце этого мая: до этого вы могли его знать в качестве зама главы Тюмени. Нового начальника тоболяки признали не сразу: однажды даже не пустили поужинать в местный трактир. Потом представители общепита объяснили, почему так произошло, но осадок остался.

С тех пор прошло около полугода. Местные отмечают видимые изменения в благоустройстве. Можно ли сказать, что Афанасьев покорил жителей и прижился? Или такие выводы делать рано? 

От работы — к доходам. За 2018 год (еще в прошлой должности) Максим Афанасьев заработал 3,44 миллиона рублей — почти в два раза меньше доходов своей супруги. Его жена стала богаче на 6,53 миллиона рублей. Помимо просторных квартир, гаражей и нежилых помещений, у Афанасьевых есть автомобиль Mercedes GL 400, зарегистрированный на главу семьи.

А в Ялуторовске что? 

Ялуторовск у многих прочно ассоциируется с Масленицей, и это не удивительно. Именно в этом городе из года в год выпекают и пытаются перевернуть на трехметровой сковороде блин-гигант (как это было в этом году — смотрите тут). 

С 2014 года руководит городом Вячеслав Смелик. До этого он был главой Аромашевского района, трудился в должности начальника управления ЖКХ в Ярковском районе, а в начале нулевых в том же районе был инженером управления сельского хозяйства.

За прошлый год мэр Ялуторовска заработал 3,3 миллиона рублей. В его гараже красуются Nissan Patrol и УАЗ Hunter, оформленные на него. Есть у семьи еще и третий автомобиль Hundai Getz GL, который зарегистрирован на жену Смелика. Она пополнила семейный бюджет на два миллиона рублей.

Рассматриваем гараж главы Ишима 

Об Ишиме много и часто говорили в 2017 году, когда город серьезно пострадал от паводка. Год спустя фокус внимания сместился на проблемы с отходами производства: местные жители жаловались, что всё лето они задыхаются от едких запахов, витающих в воздухе. 

С 2012 года руководит Ишимом Федор Шишкин. До этой должности его повысили с замглавы по городскому хозяйству. Карьерный рост этого мэра особенно хорошо прослеживается, если вспомнить о его первом месте работы: в начале 1980-х годов он, вернувшись из армии, трудился механиком в лесхозе Голышмановского района. 

За прошлый год Федор Шишкин заработал 4,1 миллиона рублей, тогда как его супруга пополнила семейный бюджет на 137 тысяч. В гараже главы Ишима два автомобиля — его Toyota Camry и Toyota RAV 4, зарегистрированная на его жену.

Какие машины у главы Заводоуковска 

Из-за огромной трагедии Заводоуковск стал известен на всю страну в конце этого сентября. Средь бела дня пропал грудничок, с которым оставили на несколько часов девушку его старшего брата. Спустя несколько часов младенца нашли мёртвым в лесу, а няню задержали. Недавно ей продлили арест до конца декабря.

Наделала шума и история Риммы Назаровой, бывшей замглавы Заводоуковска. За четыре года работы она «заработала» на взятках 2,5 миллиона рублей — за «содействие» бизнесменам, за что ее отправили под суд. Проблемы с законом лишили чиновницу должности: в мае Назарова ушла в отпуск с последующим увольнением

На фоне уволившейся подчиненной мэр города Александр Анохин выглядит добропорядочным гражданином и образцовым начальником. Свою должность он получил в 2011 году, до этого успев поработать главой Сладковского района, а до этого — директором совхоза. За прошлый год он заработал 3,3 миллиона рублей. На него же записан единственный автомобиль семьи Анохиных — старенький УАЗ

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и области и можете нам об этом рассказать? Пишите на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 ноя 2019 в 13:58

По родственникам пройтись надо, там картина будет совсем иная..

Гость
27 ноя 2019 в 12:25

Афанасьев уже 1.5 года глава Тобольска. Видимо журналист бакалавр, не соображает ничего.

Гость
27 ноя 2019 в 09:01

Опять нет готов выпуска. Причём, опять же, нет ни одной машины стоимостью больше миллиона (цена Соляриса). Даже если взять в сумме все машины.