16 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С

Сроки расширения трассы Тюмень — Екатеринбург перенесли. Когда она станет четырехполосной?

Дорожники рассказали, по какой причине это произошло

Поделиться

Работы на трассе проводят в несколько этапов

Работы на трассе проводят в несколько этапов

В ближайшие несколько лет трасса Тюмень — Екатеринбург будет оккупирована строителями. Здесь запланирован ряд реконструкций, которые позволят сделать федеральную дорогу четырехполосной по всей протяженности.

— Работы по расширению участков запланированы на период до 2025 года включительно, — пояснили в ФКУ «Уралуправтодор».

Трасса Тюмень — Екатеринбург 

Трасса Тюмень — Екатеринбург 

В 2020 году строительные работы начнутся на участке от Талицы до Пышмы и в районе Камышлова. Согласно плану, последними сделают отрезки от Успенки до Тугулыма и от Камышлова до Богдановича. По плану реконструкция начнется в 2023 году и завершится уже в 2025-м.

Сроки по расширению трассы, соединяющей две региональные столицы, регулярно сдвигаются. В прошлом году дорогу обещали полностью реконструировать к 2024 году, а в 2017 году говорили, что уложатся до 2022 года.

— Финансирование подтверждено до 2025 года. Мы планируем, что работы проведут с опережающими темпами и объекты введут в эксплуатацию раньше, — прокомментировали в «Уралуправтодоре».

Значительнее сдвинулись сроки расширения дороги до Тобольска. Ранее дорожники утверждали, что работы закончатся в 2023 году, сейчас сроки сдвинулись — дорогу Тюмень — Тобольск в четырехполосную превратят в ближайшие 10 — 11 лет.

Ремонтом федеральных трасс довольны не все. Жители поселков вдоль дорог возмущаются из-за того, что на трассах убирают остановки общественного транспорта.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
опа
8 ноя 2019 в 15:32

ерундой занимаются. лучше бы раздали пенсионерам и детям, не видят что ли что в стране творится? а они дороги строя. да что ж за власть то у нас такая...

Гость
8 ноя 2019 в 13:14

Нужна скоростная электричка тюмень-екб без остановок чтоб за 3ч долетала. Хотябы раз в неделю.

88888
8 ноя 2019 в 12:45

Пока одну часть сделают,уже надо будет предыдущую переделывать!