19 ноября вторник
СЕЙЧАС -21°С

ВИП-гараж: изучаем, на каких автомобилях ездят депутаты тюменской гордумы

Среди народных избранников есть любители отечественного автопрома, владельцы тракторов и вездеходов

Поделиться

Всего у депутатов, согласно декларациям о доходах, 66 автомобилей 

Всего у депутатов, согласно декларациям о доходах, 66 автомобилей 

Сегодня, 30 октября, рубрика про тюменских автохамов «Я паркуюсь, как...» уходит в архив и уступает новой под названием «ВИП-гараж». Отныне каждую среду в 07:00 мы будем рассказывать вам про автомобили, на которых ездят руководители города и области, депутаты разных уровней, а также известные люди. Сегодня изучим, какие автомобили стоят в гаражах депутатов городской думы Тюмени.

Всего у этих 40 народных избранников есть 66 автомобилей. При этом у 11 депутатов — Надежды Ачкасовой, Евгения Барко, Ольги Векшиной, Екатерины Вешкурцевой, Александра Захарова, Андрея Лазарева, Наталии Путиной, Валерия Роженцева, Альбины Селезневой, Александра Чепика и Романа Явныча — нет ни одной машины в собственности.

Народные избранники предпочитают совершенно разные автомобили — от бюджетной Daewoo Nexia до премиального Jaguar XJ. Чаще других они делают выбор в пользу Toyota Land Cruiser (шесть штук), Lexus RX (пять штук), «Жигулей» (три штуки), Toyota RAV4 и Porsche Cayenne (по две штуки).

Также народные избранники охотно заполняют свои личные паркинги моторными лодками и снегоболотоходами. Многие обзавелись грузовыми прицепами, а вот мотоциклов в личном пользовании (согласно декларации) нет ни у кого.

Один из самых больших автопарков — у депутата гордумы, заработавшего за прошлый год 60,6 миллиона рублей, Виктора Бронникова. В собственности у гендиректора «Транснефть-Сибири», согласно декларации о доходах, есть легковушка Toyota Land Cruiser и катер Master 440. На его жену оформлены еще два автомобиля — Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser.

Самый патриотичный парк у Александра Григорьева, зампредседателя комиссии по благоустройству и городскому хозяйству. В его гараже — три ВАЗ-2107, два ВАЗ-2105 и одна грузовая «Газель». Его супруга предпочла купить иномарку — BMW X1. Суммарный доход семьи за прошлый год — 12,2 миллиона рублей.

Отдельно отметим скромность председателя комиссии по градостроительству и землепользованию Алексея Рагозина, который при доходе в 33,8 миллиона рублей передвигается на «Волге».

Из любопытного: у Андрея Потапова, заработавшего за минувший год 1,3 миллиона рублей, машина как бы есть и как бы нет: его «Лада» числится в угоне с 2002 года. Жена его владеет Mercedes-Benz GL 350 и Lexsus RX 300 и зарабатывает больше мужа — 2,3 миллиона рублей.

Стоимость самого дорогого автомобиля из стоящих в гаражах депутатов гордумы не превышает семи миллионов рублей. А вот по-настоящему элитных машин — Bentley или Rolls-Royce к примеру — нет в собственности ни у одного их них.

Представьте, что вы работаете чиновником. Как добираетесь на работу?

    Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени и хотите об этом рассказать? Пишите нам скорее на редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: +7 919 922-88-82.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 1
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вован
    30 окт 2019 в 09:00

    Зачем нужны во обще депутаты ??? (((

    гость
    30 окт 2019 в 07:16

    С откатов-то чего не разъезжать на поршах?

    гость
    30 окт 2019 в 07:14

    Жируют на наших шеях