9 апреля четверг
СЕЙЧАС -1°С
На проблему тюменцы жалуются уже два дня. В ГИБДД обещали решить проблемы в ближайшее время

На проблему тюменцы жалуются уже два дня. В ГИБДД обещали решить проблемы в ближайшее время

Тюменцы столкнулись с проблемой регистрации автомобилей в ГИБДД. Программа, в которой водители записываются на оформление машин, работает с перебоями. Люди жалуются, что на протяжении нескольких дней не могут поставить автомобили на учет.

— На сайте госуслуг постоянно появляется окно, в котором говорится, что сервис недоступен. Я даже звонил на горячую линию, чтобы узнать, как теперь быть. Диспетчер отправила в ГАИ, а там мне сказали, что без талончика с госуслуг нельзя ничего сделать. Бесполезный круговорот, — рассказал журналисту 72.RU тюменец.

В ГИБДД информацию об этой проблеме подтвердили и рассказали, что автомобилисты могут сделать, чтобы всё же оформить свой транспорт.

— Технические проблемы на государственном сайте федеральных услуг наблюдаются в некоторые дневные часы. Возможно, это связано с посетителями из других регионов, рано утром и поздно вечером люди могут регистрироваться на сайте. Пока точная причина устанавливается, заявка направлена в техподдержку, функциональность сайта восстанавливается, — рассказала журналисту 72.RU Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области. — А для людей, которые не могут зарегистрироваться на сайте, специально в регистрационном подразделении работает консультант. Он записывает граждан на послеобеденное время и, по возможности, на другие дни. Также на месте оказывается поддержка людям, которые сами совсем не могут зарегистрироваться на сайте (пенсионеры, ветераны и так далее).

Консультант, который может помочь с регистрацией, находится на улице 50 лет Октября, 63. На рабочем месте сотрудника можно найти со вторника по субботу с восьми часов утра.

По уточненным данным, работа сайта на 25 октября восстановлена. 

Подобная проблема в Тюмени уже была в 2017 году. Тогда автомобилисты были вынуждены стоять в живых очередях по несколько часов, чтобы поставить машины на учет.

А в июне того же года в отделах ГИБДД также были проблемы со скоростью получения услуг. В федеральной базе Госавтоинспекции произошёл технический сбой, из-за чего на протяжении нескольких дней горожане не могли, к примеру, поставить на регистрационный учет или снять с него свой автомобиль. Это спровоцировало ажиотаж и в последующие дни. Как заверили в пресс-службе ГИБДД, очередь 22 июля образовалась не из-за этого, так как все те неполадки были давно устранены.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!