18 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Тобольске водитель без прав насмерть сбил 66-летнюю женщину на пешеходном переходе

Владелец Chevrolet Niva приехал из Ялуторовска

Поделиться

Очевидцы сообщают, что тело женщины сильно пострадало в результате столкновения

Очевидцы сообщают, что тело женщины сильно пострадало в результате столкновения

В Тобольске на дороге к Нефтехиму вчера, 23 сентября, автомобиль Chevrolet Niva сбил женщину. 66-летняя тоболячка переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм женщина скончалась. 

В ГИБДД по Тюменской области рассказали, что за рулем автомобиля был водитель 1986 года рождения из Ялуторовска. 

— За пьяную езду в июне 2019 года водитель был лишен права управлять авто на 18 месяцев. Обстоятельства произошедшего выясняются, — прокомментировала происшествие руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД Анжела Борисова.

Очевидцы аварии заметили, что женщина сильно пострадала в результате аварии, а автомобиль ехал с высокой скоростью. 

С 2013 года в России не менялись лимиты скорости. В городе, на трассе и магистрали по умолчанию разрешено ездить со скоростями 60, 90 и 110 км/ч. Появившаяся зона нечувствительности в 20 км/ч означает лишь отсутствие штрафа за такие превышения, но при разборе аварий езда в городе со скоростью, например, 68 км/ч всё равно считается нарушением. Власти также планируют уменьшить зону нечувствительности с 20 до 10 км/ч.

Если вам что-то известно об обстоятельствах аварии в Тобольске или других резонансных ДТП, свяжитесь с 72.RU по номеру 8 982 942 50 49 (Viber, WhatsApp, СМС, Telegram). 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 сен 2019 в 12:22

    Хоть какую скорость устанавливай, хоть какой предел нечувствительности. Если человек без прав ездит, то на знаки и пределы скоростей ему тем более плевать.

    Гость
    24 сен 2019 в 11:48

    Водитель, безусловно, виноват в том, что не выбрал безопасную скорость. Но и освещение в Тобольске такое, будто его совсем нет. Ночью в дождь хоть фонарщика пускай перед машиной, не видно вообще ничего. Но этом проспекте Дзираева перед пешеходным переходом аварии происходят регулярно. Там ехать нужно 50 км/ч (что никто, конечно, делать не будет) или заметишь пешехода только в последний момент, когда уже нужно будет экстренно тормозить и получить удар в зад от едущих сзади.

    Фото пользователя
    24 сен 2019 в 13:12

    Без прав за руль сел - должен сесть за умышленное убийство. С отягчающими...