Обнаглели: внедорожники BMW и Volkswagen прокатились по экопарку «Затюменский»

Машины заехали внутрь парка и ехали по дорожке. ГИБДД проведет проверку

Поделиться

Как водители попали в парк, будут выяснять правоохранители

Как водители попали в парк, будут выяснять правоохранители

В Тюмени посетителей экопарка «Затюменский» возмутили водители, проехавшиеся по пешеходной и велодорожке.

Видео: Влада Ашевская

— Это было вчера, 20 сентября, около 14 часов, — рассказала тюменка, заснявшая произошедшее на видео. — Там ехал еще Volkswagen Tiguan, но молодой человек остановился и извинился, сказав, что якобы перепутал дорогу. А девушка просто проехала мимо.

Посетительница парка отметила, что шлагбаум, преграждающий въезд в парк, почему-то в тот день был открыт.

На кадрах видно, как белый BMW X3, за рулем которого сидит молодая девушка, едет через парк. После так же проехал и Volkswagen Tiguan.

— По данному факту сотрудники ГИБДД проведут проверку, как и по всем подобным случаям. В случае подтверждения фактов водители будут привлечены к административной ответственности, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Водителям внедорожников грозит штраф — 2 тысячи рублей.

Зимой полицейские поймали водителя, разъезжавшего в центре города по тротуарам. Молодой человек хотел уехать в Курган. Случается и такое, что участники дерзких заездов по городу сами приходят к автоинспекторам с повинной — так поступил гонщик, чей скоростной заезд у Текутьевского кладбища попал на видео, позже появившееся в соцсетях. Мужчина признался инспекторам, что о своем поступке сожалеет, но от штрафа его это не спасло.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 сен 2019 в 11:11

Самое глупое оправдание я не знал! Незнание не освобождает от ответственности и законов! Совсем оборзели! две тысячи штраф???? Минимум 50000 тысяч! Мамаши с колясками идут, дороги обозначены для велосипедистов и пешеходов, лес вокруг, что они говорят что не поняли??? Экопарк буквы видны за метров 100, что еще им не понятно? Бессовесное быдло!!!

Антон
21 сен 2019 в 11:06

Уберите к черту эти долбаные электросамокаты и электромотоциклы!!! Налоговая вы где? Рассадник незаконной предпринимательской деятельности с миллионом нарушений в парках тюмени, невозможно гулять с семьей...то дело задавят. Что в гилевке, что в затюменском!!! Катайтесь по обьездной, достали!!!

Евгений
21 сен 2019 в 10:59

Это потому что штрафы маленькие. Их оштрафуют на 2 тысячи. В таких случаях надо классифицировать как хулиганство и угроза окружающим с штрафом тысяч в 100 и обязательными 15 сутками в обезьяннике. И ничего такого бы не было