19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Пьяный таксист, пробки, снесенные заборы и танцы на «девятке» в центре Тюмени: дорожные видео недели

В позапрошлом году 24-летнего водителя «Яндекс.Такси» уже лишали прав за пьяную езду

Поделиться

Молодой человек не сдал права и, будучи лишенцем, смог устроиться водителем такси

Фото: ГИБДД Тюменской области

Минувшая неделя запомнилась тюменцам небывалыми пробками. 18% городских дорог закрыты полностью или частично. Самые серьезные проблемы с началом учебного года возникли у жителей Зареки. Им ограничили движение по всем дорогам, ведущим в центр. Транспортный коллапс в Тюмени устроила «УСТЭК», сорвавшая все сроки своей ремонтной кампании.

Коллапс на Профсоюзной

На Профсоюзной перенастроили светофоры, временно убрали полосу для общественного транспорта, но транспорт так и не поехал. Тепловики пообещали поднажать и к началу следующей недели открыть хотя бы крайние полосы.

Видео: Ксения Бухаленкова

Инспекторы задержали пьяного водителя «Яндекс.Такси»

В ночь с четверга на пятницу на улице Осипенко инспекторы полка ДПС остановили автомобиль «Яндекс.Такси». За рулем LADA Granta был 24-летний молодой человек с признаками алкогольного опьянения. От проверки на трезвость на месте он отказался.

Видео: ГИБДД Тюменской области

Автоинспекторы выяснили, что в 2017 году таксист уже задерживался за пьяное вождение и был лишен права управления транспортом на 18 месяцев. Водительское удостоверение он не сдал. Теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Водитель Audi cнес заборы на Ленина

Отвлекся, задремал или почувствовал себя плохо? Тюменцы гадают, что случилось с автомобилистом, который собрал заборы на улице Ленина. В ГИБДД информации об этой аварии нет, поскольку она обошлась без пострадавших.

Видео: wwwcar72ru / Youtube.com

Toyota влетела в ограждение на Широтной

Авария, случившаяся на улице Широтной — недалеко от пересечения с Мельникайте, — тоже обошлась без пострадавших. Водитель автомобиля Toyota Mark II врезался здесь в забор 3 сентября. 

Видео: Антон Гниленков / Youtube.com

У поста ДПС перевернулся грузовик

В пятницу, 6 сентября, у поста ДПС на Московском тракте небольшой грузовик снес металлический отбойник и упал набок. По информации ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие обошлось без пострадавших.

Видео: Олег Зайцев / Vk.com

Танцы на перевернутой «девятке»

В четверг, 5 сентября, на перекрестке улиц Мельникайте и Котовского молодые люди перевернули «девятку» и устроили на ней зажигательные танцы. В ГИБДД Тюменской области перформанс не оценили и сейчас ищут водителя и пассажиров, чтобы привлечь их к ответственности за создание помех для движения других транспортных средств.

Видео: ЧС Тюмень / Vk.com

У вас есть видео для нашей рубрики? Присылайте его дежурному журналисту на номер +7 963 058–69–84 (Viber, WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2019 в 20:38

ещё одно событие не осветили на 76 маршруте сегодня вечером седой в очках матом орет по телефону, маршрутки ( букашки) вечно переполнены и мат , культурной обслуживания так и прёт

Гость
7 сен 2019 в 16:03

Только в Яндекс такси такое бывает, можно устроиться на работу без прав! Люди, если дорожите своей жизнью, ни в коем случае не пользуйтесь услугами этого такси!

гость с маленькой буквы
7 сен 2019 в 11:08

еще была адовая пробка в четверг на объездной из-за аварии которая три полосы заняла на Закалужской в районе 17:30