23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Сама виновата? Тюменке пришел штраф за платную парковку, где был сломан паркомат

Девушка приехала на парковку, где не работал паркомат

Поделиться

Девушка вернулась, чтобы оплатить парковку, но в итоге оказалась должна администрации ещё больше

Девушка вернулась, чтобы оплатить парковку, но в итоге оказалась должна администрации ещё больше

Накануне, 27 августа, тюменка Татьяна Леонтьева оставила автомобиль на платной стоянке по улице Герцена, 55. Но из-за проблем с паркоматом вовремя заплатить за парковку не смогла, поэтому сделала это немного позже. Как результат — женщину оштрафовали.

— Мы подъехали, подошли к паркомату, где стояли ещё несколько человек. Паркомат не работал, люди разошлись. Я уже сталкивалась с такой ситуацией на мосту Влюблённых, тогда ничего не пришло, — рассказала водитель корреспонденту 72.RU. — Дела у нас заняли примерно два часа, когда мы вернулись, я оплатила парковку за два часа.

Девушка заметила, что по парковке ходил мужчина и на планшет фотографировал все припаркованные автомобили. Вскоре она получила штраф в размере 2500 рублей. Девушка удивилась, что за оплаченную парковку ей пришёл штраф, учитывая, что сделать это заранее, как указано на информационных плакатах и паркоматах, она не могла по независящим от нее причинам: паркомат попросту не работал.

В «Тюменьгортрансе» рассказали, почему тюменка получила штраф и что нужно сделать, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

— Эти парковки с предоплатой, поэтому её могут оштрафовать. Там есть другие способы оплаты. Можно сделать это через «Парковки Тюмени» и отправив СМС на номер 9878 либо покинуть парковку, — рассказали корреспонденту 72.RU по телефону горячей линии.

На вопрос, что произойдёт, если парковку оплатят постфактум, и будет ли это считаться нарушением, в «Тюменьгортрансе» ответили, что они не занимаются штрафами.

— Это административное правонарушение, водителям нужно уточнять информацию в администрации Калининского или Центрального районов, — добавили в организации.

Тюменцы уже строят теории, по какой причине парковки, где оставить автомобиль стоит всего 40 рублей в час, не работают. Многие в соцсетях пишут, что готовы обратиться в суд после случившегося.

Как рассказали в администрации, к концу года в Тюмени планируют сделать 12 мест для платных парковок. Где они будут, мы показали на карте.

Кстати, это не первый инцидент с платными парковками в центре города. В середине апреля тюменцы оказались буквально замурованы на парковке у моста Влюблённых из-за того, что система дала сбой. Выехать в город планировали многие люди, но паркомат отказывался принимать оплату.

Что вы делаете, когда замечаете, что паркомат на платной парковке не работает?

    Вы тоже получили крупный штраф из-за того, что припарковали машину там, где не работал паркомат? Планируете отстаивать свои права в суде? Расскажите об этом нам в Viber, Telegram или WhatsApp: +7 999 549-60-90.

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эндрю
    28 авг 2019 в 13:03

    Это что за нонсенс? Человек оплатил услугу, которую даже корректно оказать не смогли, а ему ещё и штраф! А тому чуду с планшетом премию? Фоткал бы, то, что стоянка не работает, а не радостно и быстренько на штрафы нащелкал и пофиг всё. Если нет таблички с указанием как поступать в такой ситуации, верните и оплату и штраф мадам! Чё за равнодушие и чванство у чинуш, я за это не в ответе узнавайте в другом месте, сидит кочка важная. Давно пора объединить, что бы всё в одном окне было, а то для каких целей голова в одном месте, а выделительные органы в другом?

    001
    28 авг 2019 в 13:03

    ЕРУНДА ПОЧЕМУ ПЛАТИТЬ ПРИ ПОСТАНОВКЕ? А ЕСЛИ Я ЗАДЕРЖУСЬ? ОПЛАЧИВАТЬ НУЖНО ПО ФАКТУ ПРЕДОСТАВЛЕННОЙ УСЛУГЕ, ТО ЕСТЬ ПРИ ВЫЕЗДЕ.!!!

    Ганс
    28 авг 2019 в 13:34

    нигде в мире за парковку не берут деньги вперёд, везде оплата происходит по факту простоянного времени....но Тюмень ведь лучший город на Земле