Машина вылетела в кювет, объезжая косулю: на тюменской трассе пострадала пассажирка иномарки

Это не единственное ДТП с участием животных, которое случилось за последнее время в нашей области

Поделиться

Всего в этом году было уже 93 аварии с животными

Фото: из архива ГИБДД по Тюменской области

За последнюю неделю сразу несколько ДТП с животными произошло на тюменских трассах. В одном из них пострадали не только звери, но и люди. Авария случилась в четверг, 18 июля, на автодороге Аромашево — Большое Сорокино. Перед колесами иномарки Toyota внезапно выскочила косуля. Водитель успел среагировать и объехал ее, но затем потерял контроль и вылетел в кювет. В результате этой аварии пострадала пассажирка машины — женщина 1987 года рождения. Информация о ее травмах сейчас уточняется.

Другие подобные происшествия случились на выходных — 21 и 22 июля. Во время этих аварий под колеса автобусов и легковушек тоже попадали лоси и косули. Но при этом никто, кроме животных, не страдал.

Так, например, в субботу на 135-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск Land Cruiser около трех часов ночи сбил лосенка, выбежавшего на проезжую часть. В ту же ночь недалеко от Тюмени автобус совершил наезд на лося. А в воскресенье на другой тюменской трассе еще один автобус наехал на лося.

Несмотря на то, что при столкновении животное прилетело прямо в лобовое стекло, ни водитель, ни пассажиры не пострадали

Несмотря на то, что при столкновении животное прилетело прямо в лобовое стекло, ни водитель, ни пассажиры не пострадали

— Всего в Тюменской области произошло 93 ДТП с участием животных в этом году, в 11 из этих случаев пострадали люди, — сообщили в ГИБДД. 

Во всех таких авариях в Госохотуправлении составляют на водителей акты, а затем просят возместить ущерб государству — за каждое погибшее животное. К примеру, водителю, сбившему лося, придется заплатить 80 тысяч рублей, а тому, под чьими колесами погибла косуля, — 40 тысяч рублей.

Специалисты Госохотуправления причину таких аварий видят в невнимательности автомобилистов, которых каждое лето предупреждают о гоне животных в это время года. По словам сотрудников ведомства, водителям нужно снижать скорость, проезжая лесополосу, чтобы успеть затормозить перед лосем, например, который вышел на дорогу, чтобы найти себе пару. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
23 июл 2019 в 16:46

Какой бред....! Водитель должен в ночное время следить за животными в лесу?

Гость
24 июл 2019 в 09:48

Лось выскакивает на дорогу в два прыжка! -мгновенно. Никто этого себе в воображении даже представить не может, пока своими глазами не увидит. Я видел.

Не гоните чушь, если нет знака «осторожно животные» , то ничего водитель платить не будет