10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Машина вылетела в кювет, объезжая косулю: на тюменской трассе пострадала пассажирка иномарки

Это не единственное ДТП с участием животных, которое случилось за последнее время в нашей области

Поделиться

Всего в этом году было уже 93 аварии с животными

Всего в этом году было уже 93 аварии с животными

За последнюю неделю сразу несколько ДТП с животными произошло на тюменских трассах. В одном из них пострадали не только звери, но и люди. Авария случилась в четверг, 18 июля, на автодороге Аромашево — Большое Сорокино. Перед колесами иномарки Toyota внезапно выскочила косуля. Водитель успел среагировать и объехал ее, но затем потерял контроль и вылетел в кювет. В результате этой аварии пострадала пассажирка машины — женщина 1987 года рождения. Информация о ее травмах сейчас уточняется.

Другие подобные происшествия случились на выходных — 21 и 22 июля. Во время этих аварий под колеса автобусов и легковушек тоже попадали лоси и косули. Но при этом никто, кроме животных, не страдал.

Так, например, в субботу на 135-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск Land Cruiser около трех часов ночи сбил лосенка, выбежавшего на проезжую часть. В ту же ночь недалеко от Тюмени автобус совершил наезд на лося. А в воскресенье на другой тюменской трассе еще один автобус наехал на лося.

Несмотря на то, что при столкновении животное прилетело прямо в лобовое стекло, ни водитель, ни пассажиры не пострадали

Несмотря на то, что при столкновении животное прилетело прямо в лобовое стекло, ни водитель, ни пассажиры не пострадали

— Всего в Тюменской области произошло 93 ДТП с участием животных в этом году, в 11 из этих случаев пострадали люди, — сообщили в ГИБДД. 

Во всех таких авариях в Госохотуправлении составляют на водителей акты, а затем просят возместить ущерб государству — за каждое погибшее животное. К примеру, водителю, сбившему лося, придется заплатить 80 тысяч рублей, а тому, под чьими колесами погибла косуля, — 40 тысяч рублей.

Специалисты Госохотуправления причину таких аварий видят в невнимательности автомобилистов, которых каждое лето предупреждают о гоне животных в это время года. По словам сотрудников ведомства, водителям нужно снижать скорость, проезжая лесополосу, чтобы успеть затормозить перед лосем, например, который вышел на дорогу, чтобы найти себе пару. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лера
23 июл 2019 в 16:46

Какой бред....! Водитель должен в ночное время следить за животными в лесу?

Гость
24 июл 2019 в 09:48

Лось выскакивает на дорогу в два прыжка! -мгновенно. Никто этого себе в воображении даже представить не может, пока своими глазами не увидит. Я видел.

Не гоните чушь, если нет знака «осторожно животные» , то ничего водитель платить не будет