22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Тюменская ГИБДД объявила войну автохамам, которые занимают места для парковки машин инвалидов

Всего за час сотрудники ГИБДД эвакуировали уже семь нарушителей

Поделиться

Посетители соццентров и крупных магазинов, которые хитрят и оставляют машины поближе ко входу, рискуют выплатить штраф

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Сегодня, 28 июня, в Тюмени ГИБДД проводит рейд по выявлению нарушителей, которые паркуют свои машины на местах для инвалидов. В городе уже работают восемь эвакуаторов. 


— За время рейда несколько десятков автомобилей, припаркованных под табличкой «Инвалид» и не оборудованных специальным знаком, позволяющим парковаться на этих местах, отправятся на штрафстоянку, — сообщили в Госавтоинспекции. — Сегодня первый массовый рейд, но усиленный контроль будет осуществляться и потом. 

Рейды будут проходить, как пояснили в ведомстве, около социальных объектов и популярных торговых центров. Только за сегодняшнее утро к ответственности уже успели привлечь семь водителей и эвакуировать четыре машины с парковки для инвалидов. 

Тюменские автохамы каждую неделю попадают в нашу рубрику «Я паркуюсь, как...». Тюменцы регулярно жалуются на автомобилистов, которые бросают свои машины то на газонах, то на тротуарах. Занимать места на стоянке для инвалидов для них тоже дело привычное.

Если вы не знаете, что делать, если машину эвакуировали, изучите нашу простую инструкцию. Здесь собраны все необходимые номера телефонов, адреса и ответы на другие популярные вопросы нарушителей-новичков. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
28 июн 2019 в 12:38

Хотелось бы видеть то количество мест для инвалидов(в процентном отношении)сколько инвалидов в действительности есть в Тюмени!!!! но не 10% как по не понятным нормам как сейчас!!! Не верю что каждый 10 у нас инвалид

нуцу
28 июн 2019 в 16:39

Этих "инвалидных" мест, чуть ли не больше, чем нормальных. Встать некуда.

Блондинка за рулём
28 июн 2019 в 12:18

Просто каждый день организовывать безопасность дорожного движения без шоу и войн никак?