22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменец, устроивший смертельную аварию на отцовском внедорожнике, отправился в колонию

Еще один человек в той аварии получил тяжелые травмы

Поделиться

Последствия апрельского ДТП на перекрестке Советской и Профсоюзной

Фото: ГИБДД по Тюменской области

Водитель автомобиля Mercedes из Тюмени, устроивший смертельную аварию, отправился в колонию-поселение на два с половиной года. ДТП случилось в апреле: 25-летний молодой человек пьяным сел за руль отцовского автомобиля и на перекрестке врезался в ВАЗ. В результате водитель отечественной легковушки погиб, его пассажирка получила тяжкий вред здоровью. По статье устроившему аварию тюменцу грозило до 7 лет лишения свободы.

— Суд назначил подсудимому 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года 10 месяцев лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что при аварии на перекрестке Профсоюзной и Советской удар был такой силы, что отечественный автомобиль отбросило на металлическое ограждение, а Mercedes вылетел на тротуар, пробил ограждение жилого дома и влетел в дерево.

На момент освидетельствования алкотестер показал, что в крови водителя Mercedes 1,56 мг/л алкоголя. Сам молодой человек в ДТП не пострадал. Иномарка, которую он разбил, принадлежала его отцу.

Еще одно страшное ДТП произошло в начале года на трассе Курган — Тюмень. Там столкнулись два легковых автомобиля: Toyota Corolla и Renault Duster. В результате погибли 39-летний водитель Toyota, и пассажиры Renault: 53-летний мужчина, его 11-летняя дочь, а также 67-летняя бабушка девочки. 41-летняя пассажирка Renault, мама ребенка, была госпитализирована с тяжелыми травмами.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2019 в 12:30

Пьяный мажор убил человека и в результате 2 с половиной года, из которых он, скорее всего, половину отсидит и выйдет по УДО. Где справедливость?!

26 июн 2019 в 12:39

Вот это да!! Суду не смешно за такие решения!! Человек, сел пьяным за руль, лишил жизни, причинил вред здоровью и всего 2 года в поселении. Вот тебе и борьба с пьянством!! Прям призыв к действиям

26 июн 2019 в 12:09

2 года колонии - поселения за пьяную езду на чужом автомобиле, за гибель человека, даже не знаю. Самый гуманный суд в мире!