Поездки тюменцев, которые расплачиваются в автобусах банковской картой, может отследить любой

Показывается всё: и время поездки, и маршрут

Поделиться

Любая поездка находится под контролем. Посмотреть, куда и в какое время ты ездил, может любой человек, который знает номер твоей банковской карты

Фото: Ирина Шарова

Все передвижения тюменцев на общественном транспорте можно отследить через официальный сайт Тюменской транспортной системы (ТТС). Для этого необходимо ввести номер банковской карты, и система автоматически перенаправит пассажира в личный кабинет. При этом никаких дополнительных паролей или СМС-оповещений не приходит. Фактически человек может и не знать, что кто-то интересуется его историей поездок по Тюмени. На это обратило внимание издание URA.RU, которое указало на нарушение личной тайны.

Введя в поле на сайте ТТС данные банковской карты, редакция получила доступ ко всей информации о поездках. На сайте не содержится данных об имени и фамилии пассажира, зато можно посмотреть все его передвижения по городу: на каком автобусе или маршрутке ехал человек, в какое время произвел оплату.

Редакции не удалось связаться с руководителем предприятия ТТС Алексеем Раковым. В справочной заявили, что вся информация об условиях работы с банковскими картами находится на сайте. Однако в документах нет пояснений, что если пассажир оплачивает проезд банковской картой, он автоматически дает согласие на распространение информации без его согласия. В учреждение направлен официальный запрос с просьбой пояснить ситуацию.

Вся информация о передвижениях доступна по номеру банковской карты

Вся информация о передвижениях доступна по номеру банковской карты

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 июн 2019 в 12:38

банковские карты, это зло!!!

24 июн 2019 в 13:58

Я живу на первом этаже и знаю,что соседи начинают ходить в туалет после 7 утра,по звуку в сливной трубы.Могу составить таблицу и график за весь год.А один в три утра все ходит,не могу понять ,кто это?

Гость
24 июн 2019 в 13:31

Названия остановки нет. Как отслеживать? Громкий заголовок, по факту ничего.