20 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени сотрудники штрафстоянки без ведома владельца продали авто, которое было у них на хранении

Собственник узнал об этом спустя полгода

Поделиться

Городская спецстоянка находится по адресу: 50 лет Октября, 109

Фото: Семен Громов

Автомобиль Lada Vesta, принадлежащий жителю Тюмени, пропал со штрафстоянки «Ветеран». В июле 2018 года машина попала в аварию, после которой загорелась. С места ДТП авто эвакуировали на спецстоянку. Когда владельцы захотели забрать свою Lada, то её на месте не оказалось.

Пришли за авто через девять месяцев


В момент ДТП тюменец Константин Ламекин (автомобиль оформлен на супругу) находился на пассажирском сиденье, за рулем сидел его друг.

Днем 20 июля 2018 года на улице Щербакова столкнулись три авто — Lada, Daewoo и Hyundai. Как выяснилось в суде, женщина, управлявшая Hyundai при перестроении с крайней правой полосы врезалась в Daewoo, которую отбросило на встречную полосу — прямо в Lada. В суде автомобилистка вину не признала, сказав, что якобы не видела едущий за ней Daewoo. Суд отобрал у женщины права на 2,5 года и на такой же срок ограничил ее в передвижениях.

— После аварии машину увезли на спецстоянку, меня с водителем — в больницу, — вспоминает Константин Ламекин. — Авто стояло там все время, пока я проходил лечение и пока шел суд. Мы не были виновниками аварии, и для того чтобы забрать остатки автомобиля, нам нужно было решение о непричастности к ДТП.

В итоге Ламекины получили решение суда, подтверждающее, что Lada в данном ДТП пострадала от действий другого водителя. Сразу после этого они захотели получить компенсацию. Для этого страховщикам необходимо было предоставить само авто, но когда собственник в мае этого года (спустя 9 месяцев после ДТП) пришел на штрафстоянку, то выяснилось, что машины там уже нет. Теперь розыском авто, пропавшего с охраняемой стоянки, занимается полиция.

В один из визитов на стоянку супругам пояснили, что машину выдали какому-то мужчине по имеющемуся у него разрешению. Им сообщили, что вышла «ошибочка» и взамен якобы предложили забрать старую «Девятку», стоявшую на спецстоянке.

Машина сгорела практически дотла, краска слезла даже с госномеров

Машина сгорела практически дотла, краска слезла даже с госномеров

— Владелец авто не забирал, поскольку ему нужно было дождаться вступления в законную силу решения суда. Автомобиль мог понадобиться для проведения дополнительных экспертиз, — говорит адвокат Павел Смирнов, представляющий интересы семьи Ламекиных. — Моим подзащитным, как пострадавшим, должны были отдать машину после вступления в силу решению суда. Никаких расходов за хранение они не несут, поскольку вины в совершении аварии на них нет.

По словам самого Константина Ламекина, пока они не пришли сами на стоянку с ними никто из представителей «Ветерана» не связывался.

Как это объясняют в компании «Ветеран»

Куда делась машина Ламекиных — 72.RU рассказал директор компании «Ветеран», оказывающей услуги по эвакуации и хранению автомобилей.

— Если машина долгое время находится на штрафстоянке, то мы либо взыскиваем расходы с владельца, либо подаем в суд для признания автомобиля бесхозным и потом утилизируем его, — рассказал Андрей Измоденов, директор «Ветерана». — Сроки хранения машин индивидуальны.

После удара авто сразу загорелось

После удара авто сразу загорелось

Авто Ламекиных, по его словам, попало в утиль.

— Люди за автомобилем не приходили. Машина сгорела дотла, идентифицировать ее было невозможно. Она простояла у нас более полугода и на основании решения суда была утилизирована.

Машину отправили на утилизацию 11 ноября 2018 года по решению суда.

Адвокат Павел Смирнов говорит, что никакого решения им не показывали и не предоставляли для ознакомления.

— Собственника должны были уведомить о долгосрочном нахождении авто на спецстоянке. В соответствии с законом машину полицейские должны были передать вместе с протоколом задержания транспортного средства. В данном документе указаны собственники и причина задержания машины, чтобы представители штрафстоянки могли найти владельцев, — пояснил Смирнов.

Полиция проводит проверку по данному факту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 19:26

Государство беспредельщиков.

Очевидно что эти, так называемые "штраф стоянки", являют собой полу криминальные и тесно связанные коррумпированными связями организации. Надеюсь владелец вышибет из них все до копейки.

19 июн 2019 в 20:38

Меня больше всего этот момент подкосил ))) -«Им сообщили, что вышла «ошибочка» и взамен якобы предложили забрать старую «Девятку», стоявшую на спецстоянке».