Тюменцы проехали полстраны, чтобы застрять в болоте Карелии

Экипаж из Тюмени принял участие в самом масштабном фестивале по бездорожью в России. Как это было

Поделиться

Нашим землякам пришлось преодолеть не одну сотню километров по бездорожью

Фото: из личного архива Игоря Загоскина

Команда из Тюмени заняла восьмое место на самом крупном фестивале офф-роуда (по бездорожью) в России Ladoga Trophy. Больше недели экипаж из четырех человек пробирался по болотам и лесам Ленинградской области и Карелии на Toyota Land Cruiser. В общей сложности тюменцы проехали почти 10 тысяч километров.

Иногда приходилось ехать и в таких условиях...

Иногда приходилось ехать и в таких условиях...

Фестиваль стартовал 8 июня от Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге и завершился 16 июня в Карелии. На маршрут вышло 240 экипажей. Подготовку к заезду команда из Тюмени (Игорь Загоскин, Александр Яснов, Слава Котов и Владимир Лободин) начала всего за месяц до фестиваля.

— Конкуренты были довольно серьезные, в основном иностранцы. Я давно хотел съездить на фестиваль, посмотреть, на что способна машина, на что способны мы. Отдыхом это сложно назвать: за день проезжали по 350 км, после — время привести авто и себя в порядок, приготовить ужин, обсудить маршрут с командой, — рассказал по дороге в Тюмень участник команды Игорь Загоскин.

Тюменская команда преодолела все сложности и пришла к финишу восьмой

Тюменская команда преодолела все сложности и пришла к финишу восьмой

При прохождении маршрута участники должны были посетить несколько точек, собрать подсказки и выехать на специальный участок. В следующие дни экипажам необходимо было пробраться по лесам и болотам, преодолеть реки и взять подъемы. Игорь Загоскин отмечает, что, несмотря на конкуренцию, команды не отказывали друг другу в помощи.

Команды соревновались за то, чтобы первыми прийти к финишу. Но при этом не отказывали друг другу, если кому-то требовалась помощь

Команды соревновались за то, чтобы первыми прийти к финишу. Но при этом не отказывали друг другу, если кому-то требовалась помощь

— Были места, где приходилось искать объезды через лес, протискиваться между деревьев. У нас это не всегда получалось, поэтому кузову досталось хорошо: помяли и поцарапали. До заезда даже не было тренировок, но машину к маршруту подготовили: поставили большие колеса, новую подвеску. Но такое авто всегда требует доработки, — отмечает Игорь.

Об участии в фестивале в следующем году команда еще думает.

А как вы проводите это лето? Планируете интересную поездку? Или только недавно вернулись из необычного путешествия? Расскажите 72.RU свою историю: 8 982 781–74–07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 июн 2019 в 00:49

До заезда даже не было тренировок, но машину к маршруту подготовили: поставили большие колеса, новую подвеску.---АВОСЬ ПОБЕДИМ?Страна Рассея...

ios
18 июн 2019 в 13:45

Реально 10000км? Это как от Тюмени до Парижа и обратно, верится с трудом.

ГГость
18 июн 2019 в 09:29

Фото явно не с Ладоги - слишком лайтово.