18 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Депутаты посоветовали правительству сохранить нештрафуемый порог превышения скорости в 20 км/ч

Они считают, что сначала надо проверить дорожные знаки и камеры на трассах

Поделиться

Перед снижением нештрафуемого порога депутаты предлагают проверить камеры на трассах

Фото: Артём Устюжанин / E1.RU

Снижение нештрафуемого порога скорости с 20 до 10 километров в час, весьма вероятно, будет отложено. Всё дело в том, что комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству сохранить его. По их мнению, сначала необходимо проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений.

Депутаты уверены, что ограничения лимита на ряде магистралей носят немотивированный характер.

— Позиция комитетов и в целом фракции «Единая Россия» такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч. Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему, — приводит «Коммерсант» слова депутата Вячеслава Лысакова.

Издание отмечает, что еще в 2014 году ГИБДД подготовила первый законопроект на эту тему, но до парламента он так и не дошел. В конце 2018 года лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов. И тогда этот вопрос считался чуть ли не решенным. Мы подробно разбирались в этом вопросе. 

В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф в размере 1,5 тысячи рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч, 3 тысячи рублей — за превышение на 20–40 км/ч. Законопроект уже готовится в МВД.

Так что с уверенностью можно говорить, что в ближайшие месяцы порог в 20 км/ч сохранится.

Надо ли сохранить порог в 20 км/ч? 

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Егор
    11 июн 2019 в 10:00

    Вот как пить дать, убрать кормушки будет значить убрать старые и сделать новые)

    Тюменец
    11 июн 2019 в 11:18

    Всё мало! Не нажрутся ни как!

    Мне кажется
    11 июн 2019 в 21:03

    В городе можно и убрать... А вообще надо ограничения скорости пересматривать, уже даже фуры по трассе 90 не ездят