Где и почему в Тюмени сбивают пешеходов. Спойлер — заборы не останавливают прыть нарушителей

1 человек погиб и 115 получили различные травмы в авариях с участием пешеходов

Поделиться

54 человека попали под колеса по собственной неосторожности

54 человека попали под колеса по собственной неосторожности

За первые четыре месяца текущего года на городских дорогах произошло 114 ДТП с участием пешеходов. В результате таких аварий 1 человек погиб и 115 получили различные травмы. Почти треть наездов случилась в темное время суток (41 ДТП. — Прим. ред.).

Где сбивают пешеходов?

На пешеходных переходах произошло 48 ДТП, 29 из них случились на нерегулируемых «зебрах».

Вне пешеходных переходов зарегистрированы 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 68 человек.

— В Тюмени нет участков, на которых регулярно происходят наезды на пешеходов. Все ДТП случились в разных местах. Можно лишь отметить, что на улице Беляева два человека попали под колеса автомобилей — наезды случились в соседних дворах. И два ДТП с участием пешеходов зарегистрированы в Ткацком проезде, но на разных переходах, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Кто виноват в ДТП с участием пешеходов?

Из 114 таких ДТП — 64 случились по вине водителей (снижение на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — Прим. ред.). 54 человека попали под колеса по собственной неосторожности. В тюменской ГИБДД отмечают, что этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос почти на 70%. Получается, что металлические ограждения, которые на тюменских улицах устанавливают даже зимой, не справляются с задачей по сдерживанию нарушителей. 

По мнению градостроителей, ограждения вдоль дорог уберегут водителей и пешеходов от страшных последствий ДТП, а у водоёмов и в городе — научат не ходить по газонам. Но может ли это стать единственным выходом? О том, как ещё можно организовать пространство без ущерба для облика города и неудобств для тюменцев, рассказала в авторской колонке корреспондент 72.RU. Отказ от заборов — один из шагов, который сможет превратить Тюмень в город не хуже Парижа

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиновник
26 мая 2019 в 20:38

Необходимо ужесточить техосмотр машин.

Водителям всех автомобилей - ежегодное обязательное медицинское обследование.

26 мая 2019 в 23:12

Странная статистика, на переходах произошло 48 ДТП, а в 64 случаях виноват водитель, еще среди этих 48 есть случаи когда пешеход переходил на красный. Скорее всего, существенная часть из этих 64 случаев, это ситуации, когда нарушал пешеход, а водитель не успел затормозить перед выскочившим пешеходом и отстоять свою правоту в суде. Я думаю, что если пересмотреть данные ДТП, то выяснится, что большинство аварий спровоцировали пешеходы.
Решить проблему ДТП с пешеходами, можно только повысив ответственность пешеходов и уравняв их в правах с водителями.

Жорик
26 мая 2019 в 18:49

Делать переходы поднятыми относительно дороги