25 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Где и почему в Тюмени сбивают пешеходов. Спойлер — заборы не останавливают прыть нарушителей

1 человек погиб и 115 получили различные травмы в авариях с участием пешеходов

Поделиться

54 человека попали под колеса по собственной неосторожности

Фото: Ирина Шарова

За первые четыре месяца текущего года на городских дорогах произошло 114 ДТП с участием пешеходов. В результате таких аварий 1 человек погиб и 115 получили различные травмы. Почти треть наездов случилась в темное время суток (41 ДТП. — Прим. ред.).

Где сбивают пешеходов?

На пешеходных переходах произошло 48 ДТП, 29 из них случились на нерегулируемых «зебрах».

Вне пешеходных переходов зарегистрированы 66 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 68 человек.

— В Тюмени нет участков, на которых регулярно происходят наезды на пешеходов. Все ДТП случились в разных местах. Можно лишь отметить, что на улице Беляева два человека попали под колеса автомобилей — наезды случились в соседних дворах. И два ДТП с участием пешеходов зарегистрированы в Ткацком проезде, но на разных переходах, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Кто виноват в ДТП с участием пешеходов?

Из 114 таких ДТП — 64 случились по вине водителей (снижение на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. — Прим. ред.). 54 человека попали под колеса по собственной неосторожности. В тюменской ГИБДД отмечают, что этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос почти на 70%. Получается, что металлические ограждения, которые на тюменских улицах устанавливают даже зимой, не справляются с задачей по сдерживанию нарушителей. 

По мнению градостроителей, ограждения вдоль дорог уберегут водителей и пешеходов от страшных последствий ДТП, а у водоёмов и в городе — научат не ходить по газонам. Но может ли это стать единственным выходом? О том, как ещё можно организовать пространство без ущерба для облика города и неудобств для тюменцев, рассказала в авторской колонке корреспондент 72.RU. Отказ от заборов — один из шагов, который сможет превратить Тюмень в город не хуже Парижа

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Чиновник
26 мая 2019 в 20:38

Необходимо ужесточить техосмотр машин.

Водителям всех автомобилей - ежегодное обязательное медицинское обследование.

Жорик
26 мая 2019 в 18:49

Делать переходы поднятыми относительно дороги

Гость+
27 мая 2019 в 16:09

Сделали эти дурацкие пешеходные паузы, но они не везде работают, из-за этого неразбериха.. впрочем как и во всем что ни делается в России, нет никакой унификации, абсолютно. На одном светофоре можно пройти диагонально, на другом нельзя. А такие вещи, как неопределенность, отсутствие стандарта и вызывают пофигистское отношение.
Для решения проблем, нужно при разработке законодательных актов (любых), привлекать специалистов из нужной области, чтобы они помогали этот законодательный акт разрабатывать, учитывать особенности .. и в Думе должны быть такие люди, а не различные биатлонисты, певцы, актеры в отставке..