17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Антон и его мощнейший самокат: тестируем «машину XXI века», на которой можно ездить даже за грибами

Сколько стоит такой самокат? Он правда разгоняется до 60 км/час? И как на нем можно ездить вдвоем?

Поделиться

Антон Щеглов гоняет по городу на мощнейшем электросамокате. Сколько он стоит, как долго заряжается — читайте в нашем репортаже

Фото: Семен Громов

С приходом тепла жители Тюмени постепенно пересаживаются с автомобилей на более мобильный летний транспорт. Например, на электрические самокаты, как у нашего сегодняшнего героя рубрики «На чем ты ездишь».

У Антона Щеглова, помимо самоката Halten RS-03, есть еще и машина. Но в теплые и жаркие дни он предпочитает передвигаться по городу именно на двухколесном электрокаре. Эта модель считается одной из самых мощных. Такой самокат может разгоняться до 60 километров в час и ездить даже по бездорожью. Более того, на нем легко умещаются два человека. Не верите? Тогда посмотрите видео, на котором мы это проверяем.

Пассажиру, который впервые едет таким образом, сначала страшно. Кажется, ты вот-вот упадешь назад. Но нужно довериться водителю, и тогда всё получится

Фото: Ирина Шарова

— Это супер-пупер-мощная машина XXI века. Состоит она из двух колес, небольшого аккумулятора и маленького руля. Самокат полноприводный, запаса хода хватает в среднем на 60–80 километров. При большом желании могу приехать за девушкой в ресторан и подвезти. Загрузка 150 килограммов, поэтому двоим, думаю, нормально. Девушка встает сзади, обнимает, чтобы держаться, и погнали, — рассказывает Антон Щеглов.

У самоката большие колеса, что обеспечивает хорошую проходимость даже по самым убитым дорогам

Фото: Ирина Шарова

Вернемся к характеристикам «машины XXI века». У Halten RS-03 светодиодные фары, гидравлические тормоза, сигнал и небольшой компьютер — «сердце и мозг» всего аппарата. Самокат имеет три режима скорости, которая как раз и регулируется в компьютере. Производитель обещает, что он умеет разгоняться свыше 65 километров в час. Но можно поставить и ограничения по скорости, если за руль, допустим, встанет ребенок.

На таком самокате Антон катается не только по паркам. Говорит, что можно даже автобус обогнать. Но лучше не надо

Фото: Ирина Шарова

Ездить в дождь или по лужам на обычных самокатах не рекомендуют. Но эта модель влаги не боится. Антон Щеглов доработал самокат с помощью подручных средств: скотча, герметика и изоленты.

— Изоляцией от влаги занимался я. Подумал, как и любой другой русский человек, зачем за это платить, если можно сделать самому? Тест-драйв по лужам он уже прошел, ничего не загорелось, не вспыхнуло, все окей, — рассказывает тюменец.

Если «переобуть» самокат в грязевую резину, то на нем даже можно ездить в лес за грибами.

Эти девушки колесят по экопарку на обычных электросамокатах. Такой транспорт в разы слабее того, на котором приехал тюменец

Фото: Ирина Шарова

Заряжается модный самокат десять часов. Особого ухода не требует. А его вес — всего 40 килограммов. Он легко складывается при нажатии одной секретной кнопки и вмещается в багажник. Хранить самокат дома тоже удобно — много места он не займет.

— Когда я выбирал себе самокат, то долго изучал все предложения. В итоге остановился на немецком. Обошелся он мне в 80 тысяч рублей, — делится Антон. — Маленький самокат — это неинтересно. Ни девчонок покатать, ни в магазин за покупками съездить. Одному кататься как-то скучно.

Девушки, кстати, от совместных покатушек с Антоном обычно не отказываются. Хотя сначала они, как признается мужчина, боятся вставать на самокат.

— Таким предложениям девушки, конечно, удивляются. Но не отказываются. Я им даю сначала прокатиться, выстраиваю скорость. Потом они понимают, что к чему, и без проблем встают сзади. Едут, сами визжат, а волосы разлетаются во все стороны, — улыбается тюменец.

А какой еще интересный транспорт есть у тюменцев?

Про альтернативный летний транспорт мы рассказывали в прошлом году. Читайте истории трех тюменцев, отказавшихся от машин в пользу электросамокатов и скутеров.

А на чем ездите вы? Если ваш автомобиль тоже уникальный, то свяжитесь с автором рубрики по телефону +7 922 262-82-84 или напишите в Viber. И пока мы ищем новых героев, прочитайте истории предыдущих автомобилистов.

До этого мы рассказывали про дядю Колю из Кулакова, который собрал несколько гоночных болидов.

А тюменец Сергей Белый купил бронированный Mercedes, который раньше принадлежал губернатору Самарской области. Что, помимо кинотеатра и массажного салона, там можно найти еще — смотрите в нашем эксклюзивном обзоре

Также мы рассказывали про учительницу английского языка, которая рассекает по городу на красном «Москвиче». Ей его подарил жених по случаю помолвки, а после они вместе восстанавливали машину во время медового месяца.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Угу, в магазин съездить...40 кг Карл! Взял подмышку и в лифт. А потом с сумками и 40 кг самокатом назад. Или его место хранения в багажнике, на *парковке* у подъезда? С таким же успехом можно о параплане рассуждать, и девочки визжат, и в магазин можно.
Игрушка для тех кто телефоны за сто тысяч покупает.

Г-логика
14 мая 2019 в 13:10

Хорошо, если бы его самокат так и остался в единственном экземпляре в Тюмени. А то больше количество может устроить тот ещё хаус на дорогах и тротуарах: не видно, не слышно, но летит 60 км/ч, неся тело скорее всего без какой-либо защиты.

гость
14 мая 2019 в 10:44

Покатать девочек, полный привод и т.д. это все, конечно, хорошо. Но самый главный и огромный его недостаток это его вес! Эйфория от покупки пройдет после первого же выноса его с балкона ))
К тому же, с такой мощностью это уже мопед, и на него требуется ВУ с соответствующей категорией. Понятно, что на это никто пока не смотрит, но это пока...

Девочки с фото, которые катаются на Ninebot сделали более оптимальный выбор. ))