21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени водитель KIA на пешеходном переходе снес велосипедиста

И это не единственный случай, когда под колесами машин вчера оказывались люди

Поделиться

Одна из аварий произошла в районе улицы Мельникайте, 117

Фото: Google.ru/maps

В субботу, 4 мая, сразу несколько тюменцев попали под колеса автомобилей на улицах города. Так, например, на Мельникайте автомобиль KIA прямо на пешеходном переходе врезался в велосипедиста и пешехода. Пострадавшим повезло отделать испугом и несерьезными травмами.

— Этот вызов поступил в 16:35, прибытие бригады скорой помощи — в 16:43. Один пациент, 33-летний мужчина, отказался от госпитализации, второй, 18-летняя девушка, — от осмотра, — добавили в департаменте.

А в начале апреля, например, такой наезд автомобиля на пешехода закончился более тяжкими последствиями — пострадавший лишился ноги.

Второе ДТП вчера произошло тоже в пятом часу вечера на улице Домостроителей. Здесь водитель иномарки Nissan, проявив невнимательность, не успел затормозить перед девушкой, которая попыталась перейти дорогу. В результате чего пешеход попала в больницу.

— Вызов поступил в 16:09, прибытие бригады скорой помощи — в 16:20. В ОКБ № 2 медики доставили пациентку с предварительным диагнозом «перелом стопы» для дальнейшей диагностики, — прокомментировали в департаменте здравоохранения.

Обстоятельства этих аварий сейчас выясняются сотрудниками ГИБДД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Степан
5 мая 2019 в 18:28

пока велосипедисты будут переезжать по пешеходному переходу - будут давить их повсеместно.

Аня
5 мая 2019 в 22:18

Водители авто вечно вину складывают на наушники пешеходов... Когда сдавали на права всем миллион раз говорили, что пешеходы могут быть и психически больными, например. Поэтому если вы сели за руль, то отвечаете за ситуацию на дороге. На пешеходных переходах регулярно автомобилисты пролетают перед носом, совсем страх потеряли что ли. Ребёнка в школу страшно одного отправить

Мария
5 мая 2019 в 21:33

Ничего удивительного. Разве тюменска полиция реагирует на нарушителей П?
Сию минуту, 5 мая около 22 часов водятел чуть не снёс автобусную остановку, заехал на пешеходный тротуар у Малыгина, 90 и, качаясь, пошёл по своим делам.
Скорее всего, в заплеванный вход клуба, что возле остановки на Малыгина, 90.

Пьяный? Обкуренный? Просто автобыдло?
Мимо проехала полицейская машина, ведь видят автобыдло на пешеходном тротуаре - ноль эмоций.
Автобыдло на авто т972кх45
С обеих сторон пустые бесплатные автостоянки.
Очевидцы позвонили в полицию 102. Но реагирования нет. Потом автобыдло поедет и собьёт человека на пешеходном переходе.
Виновато руководство ГАИ, полиции и городские власти.
Потому что когда приезжают гости из других городов, они удивляются: почему в Тюмени бездействуют полиция и администрация?
Машины ездят без глушителей, устраивают гонки, в автобусных карманах автостоянки.
При этом места для парковки всегда есть. Я выложила фото ВКонтакте на странице этой новости: пустые парковки, но автобыдло на тротуаре.
Руководители ГАИ, полиции и чиновники!
Те, которые получают зарплату за порядок в городе, но не выполняют своих обязанностей.
В городе автомобильный беспредел, он по вашей вине. Кто виноват в том, что автобыдло, уверовав в безнаказанность на дорогах и тротуарах Тюмени, давит людей на пешеходном переходе?
Выйдите из танка, держите ответ перед горожанами.
#убери_корыто