23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Тюмени поймали водителей с липовыми номерами: у одного был «АУЕ», другой прилепил «777» ради фото

Инспекторы ГИБДД отправили водителей машин с такими номерами на спецстоянку

Поделиться

«Красивые» номера привлекли внимание инспекторов. Оказалось, что не зря

«Красивые» номера привлекли внимание инспекторов. Оказалось, что не зря

Водитель иномарки Audi Q7 попался инспекторам полка ДПС вчера, 22 апреля, на улице Пермякова. Сотрудники ГИБДД проверили документы 26-летнего автомобилиста и выяснили, что машина стоит на учёте под другими номерами. По городу же водитель ездил с государственными регистрационными знаками «А 777 УЕ 72».

— Кроме того, 26-летнего водителя Audi тюменские автоинспекторы уже задерживали осенью 2018 года с теми же подложными номерами, но на другой машине. Тогда суд лишил тюменца права управления транспортом, — сообщили в ГИБДД по Тюменской области. — Мужчина не сдал водительское удостоверение, поэтому срок лишения даже не начал исчисляться.

Одни водители делают поддельные номера для эффектного кадра, другие — для красоты

Одни водители делают поддельные номера для эффектного кадра, другие — для красоты

Машину отправили на спецстоянку, а на водителя составили два административных протокола: за управление машиной с заведомо ложными номерами и за езду после лишения прав.

Ещё один 29-летний водитель на Mercedes ездил по городу с госномерами «Х 777 ХХ 777». Когда инспекторы остановили мужчину для проверки документов, он объяснил сотрудникам, что установил их для красоты — хотел пофотографировать машину. То же объяснение предложил водитель Toyota Camry: его машина с номером иностранного государства 001 двигалась в составе свадебного кортежа.

У водителей с «красивыми» номерами изъяли государственные знаки, а материалы дел против недобросовестных водителей направили в суд.

Поддельные номера устанавливают на машины не только владельцы дорогих иномарок. В марте прошлого года бывший сотрудник ГИБДД пытался восстановиться в должности, которую потерял «за утрату доверия». С декабря 2016-го по март 2017-го сотрудник ГИБДД помогал ООО «Карготранс», закрывая глаза на то, что грузовики ездят с поддельными номерами.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
23 апр 2019 в 11:32

Вот уж действительно, первые 40 лет детства у мужчины самые трудные...

Местный
23 апр 2019 в 11:28

Считаю,что с такими номерами неадекватные люди ездят,с "нимбом"на голове и пустотой в голове.

Интересненько получается
23 апр 2019 в 12:30

Очень интересно....."мужчина не сдал водительское удостоверение", такое возможно! Почему не озвучили какого чинуши сынок? Прям как те малыши, которые сбежали с детсада.