20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

ГИБДД решила отменить право на ошибку при сдаче теории для водителей

Если ответ курсанта приведет к ДТП, экзамен для него закончится

Поделиться

Дополнительные деньги из бюджета не потребуются, уточнили в МВД

Фото: Тимур Шарипкулов/UFA1.RU

Правила проведения экзамена для будущих автомобилистов, возможно, поменяются — об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на МВД России. Ведомство работает над изменением системы оценок при сдаче на права. В частности, планируется отменить право на ошибку при сдаче теории.

Оценка за конкретную задачу будет зависеть от того, насколько задача влияет на безопасность дорожного решения: чем больше риск — тем важнее, чтобы экзаменуемый дал правильный ответ. Если в условной ситуации ответ неверный и решение курсанта спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Задачи по теории разделят в зависимости от категории прав: при сдаче на BE (легковые автомобили с прицепом) будут проверять, в том числе, теорию управления транспортным средством.

Нововведения могут появиться уже в следующем году.

— Реализация данных нововведений будет осуществляться в рамках текущего финансирования МВД России, — отметили в МВД.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Локи
19 апр 2019 в 14:24

ГИБДД не нужно выдумывать нового, вы старые требования соблюдайте как положено. А то забили на работу и усиленно делают вид, что боряться за безопасность на дорогах сидючи в кабинетах! Структура ГИБДД окончательно прогнила и бесполезна. Хотите снизить аварийность, работайте на дорогах, причём привлекайте к ответственности и дорожные службы и администрации. Одних за плохую уборку, разросшиеся кусты, других за недостаточные места для парковок, захват парковок и тд. Ловите телефонистов, автохамов и прочих млекопитающих создающих помехи и аварийные ситуации.

Гость
19 апр 2019 в 13:06

Надо если первый год есть три нарушения или дтп, то отправлять на пересдачу.

Водя
20 апр 2019 в 08:03

Служба гнилая вообще.. Им только ловить набивать по приказу карман администрации и все понимаете????