Различалось только фото. Тюменец через суд доказал, что его лишили прав из-за пьяного тезки

Автоюрист считает, что мужчине повезло доказать свою невиновность. Почему?

Поделиться

Доказать, что за рулем был не тюменец, удалось благодаря камере полицейских 

Доказать, что за рулем был не тюменец, удалось благодаря камере полицейских 

Тюменец через суд доказал, что его лишили водительских прав за пьяную езду, которую он не совершал. После долгих разбирательств выяснилось, что ошибка произошла из-за «двойника». Неизвестный мужчина использовал удостоверение, в котором совпадал номер, ФИО и дата рождения тюменца. Единственные отличия в документе — это место выдачи прав (Курганская область) и фотография. 


— В апелляционной инстанции тюменец мотивировал свои требования тем, что на видеозаписи инспектора ГИБДД процедуру освидетельствования на состояние алкогольного опьянения проходит не он, а неизвестный мужчина, — сообщили в Ленинском городском суде. — Информацию для возбуждения уголовного дела по факту использования неизвестным заведомо подложного документа направили в Следственный комитет.

В ГИБДД журналисту 72.RU пояснили, что такие ошибки бывают крайне редко. В то время как автоюристы уверяют, что неоднократно представляли интересы клиентов, попавших в такую же ситуацию. Например, Александр Воронов рассказал, что приведенный судом случай можно назвать едва ли не фантастическим, поскольку большинству автомобилистов так и не удается доказать свою невиновность.

— На моей практике было несколько похожих случаев. Одного из моих клиентов остановили полицейские в Ялуторовске для проверки прав и выяснили, что он их уже давно лишился. Оказалось, что какой-то человек представлялся сотрудникам ГИБДД его именем, но права не показывал. Потом даже понятые приходили, говорили, что это другой человек. Но, несмотря на это, суд все равно вынес вердикт не в пользу моего клиента, — рассказывает Александр Воронов. — К сожалению, в Тюменской области такие дела вообще практически не рассматривают, отправляют их в Верховный суд. А туда стекаются материалы со всей страны в таком количестве, что, на мой взгляд, просто не хватает времени, чтобы досконально изучать их. Поэтому в большинстве случаев идут просто отписки. 

В таких ситуациях, как рекомендует юрист, нужно сразу обращаться в полицию, прокуратуру, Следственный комитет. А уже потом искать себе адвокатов. При таком раскладе будет легче доказать уголовно наказуемое деяние, в нашем случае — дубликат водительских прав.

Похожая ситуация случалась и с другим тюменцем. Его историю мы рассказывали весной прошлого года. Мужчина, проверив сайт госуслуг, внезапно обнаружил, что его лишили прав. Причем нарушение, которое приписали тюменцу, было совершено в городе, где водитель никогда не был. После долгих разбирательств мужчина смог вернуть себе права.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 апр 2019 в 15:48

мы как то с друганами реши проверить а много ли у нас полных тезок.
способ проверки выбрали самый простой в поисковике набрали сои ФИО и о чудо - результат настолько превзошел наши ожидания что о-ля-ля.
Я нашел даже полных тезок моих ровесников и более того той же специальности что и я .
так что ребя ..................

Земляк
12 апр 2019 в 19:00

А судья понесла наказание?Или? Или.
Покуда реального наказания нет,имеются и "исполняющее обязанности" правосудие...

го сть
12 апр 2019 в 20:38

одно слово - едрораша