3 декабря четверг
СЕЙЧАС -11°С

Тобольские водители преодолевают ледовую переправу вплавь

На свой страх и риск водители выезжали на тонкий лёд за день до закрытия переправы

Поделиться

С сегодняшнего дня автомобилисты не смогут преодолевать вплавь переправу

С сегодняшнего дня автомобилисты не смогут преодолевать вплавь переправу

Поделиться

Водители, чей маршрут лежит через ледовую переправу на реке Иртыш, продолжают заезжать на лёд, несмотря на тёплую погоду. Ледовая дорога открылась в Тобольске в конце ноября прошлого года, и до апреля по ней продолжают ездить автомобили.

— Вода поднимается даже на капот. Говорят, что сегодня переправу должны закрыть, — рассказал один из местных автомобилистов.

Несмотря на угрозу провалиться под лёд, а также испортить внутренние детали двигателя, водители продолжают выезжать не только на лёд, но и на опасный участок, который уже растаял.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказали в МЧС по Тюменской области, сегодня с 8:00 переправа Тобольск— Бекерева закрыта для всех. С 9:00 началась распиловка льда у кромки — так спасатели оградят автомобилистов от возможности сделать опасный маневр.

Таким образом спасатели лишают водителей возможности выезжать на переправу в оттепель 

Таким образом спасатели лишают водителей возможности выезжать на переправу в оттепель 

Поделиться

— В настоящее время продолжается распиловка льда, — сообщила сотрудница пресс-службы МЧС по Тюменской области Александра Селедкова. — Автомобилисты не смогут выезжать на лёд, потому что в районе переправы будет всё перекрыто.

Обновлено

На сегодняшний день уровень воды в реке Иртыш в Тобольске и Тобольском районе составляет 94 сантиметра. За сутки прибавилось 5 сантиметров. Уровень воды в реке Тобол, по данным МЧС Тобольска, в Тобольском и Ярковском районе составляет 219 сантиметров — за сутки прибавилось 17 сантиметров. Уровень воды в Туре вырос за сутки на 14 сантиметров и составил 243 сантиметра.

В прошлом году спасатели закрыли ледовую переправу 11 апреля. Из-за выхода талой воды на лёд автомобилистам придется дожидаться появления парома, который поможет им перебраться на левый берег реки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...