5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

Тюменские полицейские устроили погоню за пьяным водителем-рецидивистом

Последние четыре года он несколько раз садился нетрезвым за руль

Поделиться

Водитель заставил гоняться за ним и отказался от медицинского освидетельствования на месте

Водитель заставил гоняться за ним и отказался от медицинского освидетельствования на месте

Водитель из Тюмени, которого лишили права управлять транспортным средством в общей сложности на 82 месяца, снова попался инспекторам ГИБДД. До этого мужчина уже заплатил штрафов за пьяную езду на 90 тысяч рублей. На днях его поймали пьяным снова, уже в пятый раз.

Видео: ГИБДД по Тюменской области

Предпоследний раз его отстранили от управления транспортом в октябре прошлого года. Кроме этого водитель получил 1 год условно с испытательным сроком на 2 года. Прав его лишили на 32 месяца. Тогда же мужчина оказался за решеткой на двое суток — водитель не остановился по требованию инспекторов, его пришлось догонять и задерживать.

Последняя встреча с инспекторами ГИБДД состоялась у недобросовестного водителя 3 апреля. Он снова спровоцировал погоню: его преследовали два наряда ДПС по улицам Олимпийской, Широтной, Федюнинского. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В наркологическом диспансере показания его освидетельствования составили 0,70 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Инспекторам он объяснил, что просто хотел покататься по городу.

— В настоящее время водитель отбывает административный арест сроком 10 суток за неповиновение сотрудникам ГИБДД при задержании, который на него наложен судом. Также он будет уже второй раз привлечен к уголовной ответственности за повторное управление транспортом в пьяном виде, — сообщают в ГИБДД по Тюменской области.

Всего в этом году сотрудники ГИБДД области поймали 1631 пьяного водителя, 262 человека сели нетрезвыми за руль повторно.

Ещё одного нетрезвого водителя инспекторы задержали в конце февраля. Мужчина с 35-летним стажем вождения въехал в припаркованный Nissan и зацепил проходившую мимо пенсионерку возле магазина. Таксист 1962 года рождения был уверен, что трезв.

Другой водитель в состоянии алкогольного опьянения не только решил скрыться от инспекторов, но и ударил одного из них, когда автомобиль всё же остановили. За это его отправили в колонию-поселение на восемь месяцев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!