19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В ГИБДД объяснили причину ошибок в штрафах за превышение скорости на дороге Тюмень — Екатеринбург

Камера фиксировала нарушение, если автомобили ехали быстрее 60 км/ч при допустимых 90 км/ч

Поделиться

Штрафы, которые получили автомобилисты за превышение скорости на этом участке дороги, будут аннулированы 

Штрафы, которые получили автомобилисты за превышение скорости на этом участке дороги, будут аннулированы 

В минувший четверг, 28 марта, тюменка Ирина Сергеева получила уведомление о штрафе. Девушка заметила неладное, когда поняла, что в сообщении указано неверное время нарушения, а ограничение скорости на трассе было указано как 60 км/ч вместо допустимых 90 км/ч.

— Машина зарегистрирована на моего молодого человека, и на ней ездит только он. Штраф пришёл за понедельник, а он в это время был на работе. У него нормированный рабочий день — до 19:00, а время получения штрафа — 18:32. Меня это смутило, и я решила проверить местоположение по координатам в извещении, — рассказала Ирина Сергеева.

Такое уведомление девушка получила в приложении «Штрафы ГИБДД»

Такое уведомление девушка получила в приложении «Штрафы ГИБДД»

Девушка решила проверить местоположение камеры, которое указано в сообщении, и выяснила, что они относятся к городу Пермь. Чтобы понять, в чём проблема, она поехала в ГИБДД.

— В Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений мне сказали, что машина не на мне, и я не имею право получить информацию. Тогда я попросила просто прокомментировать ситуацию. Мне ответили, что в тот день камеры работали с ошибкой. Это было на 315-м километре трассы Тюмень — Екатеринбург, соответственно, это около ГИБДД.

Девушке пояснили, что владелец автомобиля должен написать жалобу, после чего штраф будет аннулирован. А для того, чтобы получать актуальную информацию о штрафах, лучше воспользоваться данными, предоставленными на официальном сайте Госавтоинспекции. Что касается времени нарушения, на этот вопрос тюменке не дали ответа.

Проверить задолженность по штрафам автомобилисты могут на официальном сайте Госавтоинспекции Тюменской области. В разделе «Проверка штрафов» необходимо ввести государственный регистрационный знак автомобиля, а также номер свидетельства о регистрации траспортного средства.

Как рассказали корреспонденту 72.RU в ГИБДД по Тюменской области, перебои в работе камеры были выявлены довольно быстро, поэтому проблема не носит массовый характер.

— Сотрудники центра автоматической фиксации фотовидеофиксации нарушений ГИБДД выявили ошибку в работе камеры, фиксирующей скоростной режим. В настоящее время она отключена. Те несколько постановлений, которые были выписаны, отменяются. Балансосодержателю камеры направлена информация о необходимости внесения корректировок, — объяснила Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мар 2019 в 12:31

И почему это я из за их ошибки должен тратить свое личное мнение для поездки и написания жалобы? А если не приеду? Значит прокатило!? Аннулируйте тогда всем штрафы,кто в это время там проезжал!

30 мар 2019 в 12:57

Куда не плюнь везде ошибки, дак может и страна у нас ошибка?

Локи
30 мар 2019 в 13:27

Капец, шахер-махер-парикмахер, что бы такого не было и не повторялось, нужно ввести материальную ответственность за "ошибки" камер. Человек и морально и материально страдает от этих ошибок, теряет время, треплет нервы, а внятно объяснить, извинится и разобраться в ГИБДД не могут!