17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Водитель-новичок на Mercedes сбил велосипедиста в центре Тюмени. Мужчину увезли в больницу

Это первое дорожное происшествие с участием велосипедиста с начала года

Поделиться

46-летнего велосипедиста с травмой головы доставили в ОКБ № 2

Фото: читатель 72.RU

Происшествие заметили проезжавшие мимо автомобилисты. На фото видно, что в районе дома № 21 по улице Республики стоят машина скорой и иномарка. ДТП случилось накануне около 22:00.

Как сообщили в пресс-службе дорожной полиции, предварительно, водитель Mercedes нарушил правила дистанции и не смог выбрать безопасную дистанцию во время движения.

— Стаж вождения водителя — менее года. Он получил права в сентябре 2018 года, — рассказала корреспонденту 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

По данным пресс-службы департамента здравоохранения области, велосипедисту 1973 года рождения оказали всю необходимую помощь, сейчас он лечится амбулаторно.

— Вызов на станцию скорой помощи поступил в 22:06, бригада скорой помощи прибыла на место спустя семь минут. Пациента с открытой раной головы доставили в ОКБ № 2, врачи диагностировали у него рвано-ушибленную рану лобной области, — добавила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

Если вы стали свидетелем аварии с участием велосипедистов либо сами едва не угодили под колёса велосипеда на тротуаре или пешеходном переходе, расскажите об этом корреспондентам 72.RU. Сообщения с фотографиями, видео и информацией отправляйте в Viber и Telegram по номеру: +7 999 549-60-90.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
25 мар 2019 в 12:34

да уберите уже этих велосипедистов с дорог,реально достали дятлы,сами вылазят из не откуда,а потом водители крайние.Раз они так же участники движения,и пользуются дорогами преднащначеными для авто,то пусть то же на права сдают,или валят в лес за город.

Злой
25 мар 2019 в 14:14

Просто люди на "крутых тачках" порой не считают других за людей. Сегодня наблюдал картину у дома 7 на 9мая (проезд) идет старик с палкой по тротуару, вдруг по тротуару едет ему на встречу БМВ! Старик опешил вроде, стоит, потом пошел сделал водителю замечание, тот стал ругаться. дед пошел такой обиженый...

Татьяна 60
25 мар 2019 в 13:35

Да ,скоро начнется лето и эти многие горе велосипедисты вообще не умеют ездить по ПДД. Пешеходный переход редко кто переходит по правилам, обычно они почему-то все переезжают, а не переходят. Родители показывают плохой пример своим малолетним детям. Вместе с детьми напропалую по переходу. Голову бы уже включали.