20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На Игримской в Тюмени ночью вспыхнула иномарка

В МЧС говорят, что возможной причиной автопожара стало короткое замыкание

Поделиться

Машину приехали тушить несколько пожарных машин

Фото: Тюмень/vk.com

В минувшую субботу, 16 марта, в Тюмени прямо во дворе жилых домов загорелся автомобиль. Это случилось в двенадцатом часу ночи на улице Игримской. Очевидцы, увидевшие вспыхнувшую машину, сразу позвонили в МЧС.

— Вызов с сообщением о возгорании в частном автомобиле Hyundai Solaris поступил к нам в 23:43. На место оперативно выехали две единицы спецтехники и шесть человек личного состава, — прокомментировал 72.RU Геннадий Грибич, заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области. — К моменту прибытия подразделений огнем были повреждены моторный отсек автомобиля и салон на площади три квадратных метра. Потушить пламя удалось уже через пять минут.

По предварительным данным, автопожар произошел по причине короткого замыкания. Точные обстоятельства случившегося будут устанавливаться сотрудниками дознания. Припаркованные рядом машины не пострадали, владельцу иномарки медпомощь тоже не понадобилась.

Несколькими днями ранее тюменские спасатели выезжали примерно в тот же район после сообщения от очевидцев о взрыве машины. Оказалось, что в Audi тогда разорвало несколько баллонов, которые лежали на заднем сидении иномарки. Водитель после случившегося убежал с места происшествия. Вычислить его удалось лишь после того, как он сам обратился к медикам за помощью.