16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В районе Антипино городской автобус застрял в снегу из-за плохо почищенной дороги

Женщина сняла происходящее на видео и обещала распространить ролик в соцсетях, чтобы снег убрали

Поделиться

Для того, чтобы вытянуть автобус из снега, потребовалась помощь других водителей

Фото: Елена Кнодель

Обильный снегопад, который накануне накрыл Тюмень, внес свои корректировки в работу общественного транспорта. Сегодня, 5 марта, около 12:00 на конечной остановке маршрута № 80 в Тюмени в снегу застрял пассажирский автобус. По словам очевидцев, в нём уже не было пассажиров. Вытащить автобус из горы снега пытались больше часа, но все попытки оказались безуспешными.

В ролике, который тюменка распространила в социальных сетях, она признается, что уже обращалась к квартальной, но результата никакого не получила. В это время автобус пытаются вытянуть на тросе при помощи большегруза. 

— Мы звонили квартальной Светлане и позвонили в администрацию. После звонков и видео, которое мы опубликовали, пригнали трактор и стали чистить, но не везде ещё, — рассказала автор ролика Елена Кнодель.

Жительница микрорайона призналась, что, несмотря на то, что рядом с конечной остановкой автобусов находится детский сад, улицу всё равно не чистят. Машины регулярно застревают в снегу, а общественный транспорт задерживается.

Накануне Тюмень действительно завалило снегом. Сугробы, которые появлялись из-за непрекращающегося снегопада, заставили водителей пересаживаться на общественный транспорт или же откапывать собственные машины. Несмотря на мобилизацию подрядных организаций, которые и должны заняться уборкой города, многие горожане всё равно тонули в сугробах и выходили в нечищеные дворы.

Для того, чтобы оценить масштабы бедствия, журналисты 72.RU вышли на проверку городских сугробов. Помогла нам в этом фигура Александра Моора. Для наглядности мы поставили фигуру губернатора рядом со снежными глыбами, чтобы понять, насколько сильно в городе не убирают снег. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
5 мар 2019 в 21:41

Главное центр немножко поскребут и все. Конечно и снега более чем в прошлую зиму. Но снег убирают плохо. Интересно, мы пишем здесь, а администрация в курсе мнения населения? Или до следующих выборов далеко!

гость
5 мар 2019 в 18:12

мэр в Антипино не живет. зачем там чистить)) да и выборы прошли. электорат больше не нужен))

жожопэ
5 мар 2019 в 22:21

в Тюмени в этом году вообще не чистят .. кучи иногда сгребают само типо растает..а бабло разделить между мэр и....951