14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В районе Антипино городской автобус застрял в снегу из-за плохо почищенной дороги

Женщина сняла происходящее на видео и обещала распространить ролик в соцсетях, чтобы снег убрали

Поделиться

Для того, чтобы вытянуть автобус из снега, потребовалась помощь других водителей

Для того, чтобы вытянуть автобус из снега, потребовалась помощь других водителей

Обильный снегопад, который накануне накрыл Тюмень, внес свои корректировки в работу общественного транспорта. Сегодня, 5 марта, около 12:00 на конечной остановке маршрута № 80 в Тюмени в снегу застрял пассажирский автобус. По словам очевидцев, в нём уже не было пассажиров. Вытащить автобус из горы снега пытались больше часа, но все попытки оказались безуспешными.

В ролике, который тюменка распространила в социальных сетях, она признается, что уже обращалась к квартальной, но результата никакого не получила. В это время автобус пытаются вытянуть на тросе при помощи большегруза. 

— Мы звонили квартальной Светлане и позвонили в администрацию. После звонков и видео, которое мы опубликовали, пригнали трактор и стали чистить, но не везде ещё, — рассказала автор ролика Елена Кнодель.

Жительница микрорайона призналась, что, несмотря на то, что рядом с конечной остановкой автобусов находится детский сад, улицу всё равно не чистят. Машины регулярно застревают в снегу, а общественный транспорт задерживается.

Накануне Тюмень действительно завалило снегом. Сугробы, которые появлялись из-за непрекращающегося снегопада, заставили водителей пересаживаться на общественный транспорт или же откапывать собственные машины. Несмотря на мобилизацию подрядных организаций, которые и должны заняться уборкой города, многие горожане всё равно тонули в сугробах и выходили в нечищеные дворы.

Для того, чтобы оценить масштабы бедствия, журналисты 72.RU вышли на проверку городских сугробов. Помогла нам в этом фигура Александра Моора. Для наглядности мы поставили фигуру губернатора рядом со снежными глыбами, чтобы понять, насколько сильно в городе не убирают снег. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 мар 2019 в 21:41

Главное центр немножко поскребут и все. Конечно и снега более чем в прошлую зиму. Но снег убирают плохо. Интересно, мы пишем здесь, а администрация в курсе мнения населения? Или до следующих выборов далеко!

гость
5 мар 2019 в 18:12

мэр в Антипино не живет. зачем там чистить)) да и выборы прошли. электорат больше не нужен))

жожопэ
5 мар 2019 в 22:21

в Тюмени в этом году вообще не чистят .. кучи иногда сгребают само типо растает..а бабло разделить между мэр и....951