1 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С

В ГИБДД объяснили, почему в Тюмени выдают старые госномера

Водители жалуются, что при постановке на учет им дают номера других регионов с состоянием «не ахти»

Поделиться

Тюменцы стали чаще покупать новые автомобили, и номерные пластины закончились<br>

Тюменцы стали чаще покупать новые автомобили, и номерные пластины закончились

Тюменские автомобилисты пожаловались, что при постановке на учет новых машин в ГИБДД сейчас выдают уже бывшие в употреблении государственные регистрационные знаки. 

— Приехала получать номера, а их нет. Выдают старые, других регионов и с состоянием «не ахти», при этом пошлину платишь как за новые, — рассказала в социальных сетях тюменка.

В ГИБДД Тюменской области объяснили журналисту 72.RU, что временный дефицит новых номерных пластин возник из-за резкого увеличения количества регистрационных действий, связанных с заменой и выдачей госномеров. По данным ГИБДД, в 2017 году тюменцы поставили на учет 21 тысячу новых автомобилей, а в 2018-м их число выросло до 28 тысяч. При этом общее количество регистрационных действий, произведенных в прошлом году, превысило 100 тысяч.

— Принято решение временно выдавать резерв высвободившихся регистрационных знаков, которые соответствуют требованиям ГОСТ. Поступление новых регистрационных знаков ожидается уже в конце марта, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. 

В ГИБДД уточнили, что автомобилистам, которые сейчас получают госномера из резерва, не придется вскоре менять их на новые. Все пластины соответствуют ГОСТу и никаких проблем, связанных с их использованием, не возникнет.

В январе мы рассказывали вам, что ждет водителей в 2019 году. Затягивание гаек в основном коснется злостных нарушителей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!