16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Места для VIP-клиентов и сотрудников: тюменцы жалуются на захват парковочных мест в центре города

Разбираемся вместе с ГИБДД, насколько это законно

Поделиться

Припарковаться возле отеля «Евразия» съемочной группе 72.RU не удалось

Фото: Ирина Шарова

Тюменские водители периодически сталкиваются с ограничением парковки в разрешенных местах. Различные металлические ограждения в дневное время появляются не только у коммерческих организаций, но и у государственных структур.

У дома № 65 по улице Ленина металлические ограждения появляются ежедневно

Фото: читатель 72.RU

— Росавиация забрала себе три места на улице Ленина. Попробовал как-то отодвинуть их ограждение и припарковаться. В итоге пришлось столкнуться с агрессией со стороны их сотрудников, — рассказал 72.RU тюменец.

У здании Росавиации машину съемочной группы 72.RU не выгоняли с парковки. Возможно, просто не заметили или испугались, увидев фотографа

Фото: Ирина Шарова

Съемочная группа 72.RU решила провести небольшой эксперимент и тоже попробовала припарковать машину на местах, которые находятся за ограждениями. У здания Росавиации автомобиль нашего водителя внимания не привлек, а возле отеля «Евразия» нам пришлось познакомиться с охранником. Вежливый мужчина пояснил, что занимать отгороженные места нельзя. На вопрос, принадлежит ли эта территория отелю, он пожал плечами, но признался, что они ее чистят.

У входа в отель «Евразия» металлическими стойками отгорожены два парковочных места

Фото: Ирина Шарова

Для того, чтобы выяснить, является ли законным такой захват парковочных мест, мы обратились в ГИБДД Тюменской области. Оказалось, что с каждым конкретным случаем, а их в Тюмени немало, нужно разбираться отдельно.

Парковка для клиентов фитнес-клуба «Даудель» (Максима Горького, 68, корпус 4)

Фото: читатель 72.RU

VIP-клиентам предлагают парковаться прямо у входа

Фото: читатель 72.RU

— Если земля принадлежит этим организациям или находится у них в аренде, то установление таких ограждений возможно. В случаях, когда это не так, владельцев таких ограждений можно привлечь к ответственности за создание помех движению. Такие случаи уже были. Где-то захватчики парковочных мест привлекались к ответственности, а где-то просто убирали свои незаконные ограждения. С каждым конкретным случаем мы разбираемся отдельно. Информацию о таких случаях можно направить на сайт ГИБДД, наши сотрудники выедут на место и разберутся, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области. 

Улица 8 Марта, 2/10

Фото: читатель 72.RU

Улица Советская, 51, корпус 1

Фото: читатель 72.RU

У банков обычно отгораживают места для инкассаторских машин (ул. 8 Марта, 1)

Фото: читатель 72.RU

Владельцы металлических ограждений беспокоятся за их сохранность. Беспрепятственно похитить их не удастся

Фото: читатель 72.RU

 В ГИБДД пояснили, что проверки законности ограничения парковочных мест проводятся в течение месяца.

В прошлом году сотрудники транспортной прокуратуры заставили администрацию аэропорта Рощино убрать незаконные ограждения, перекрывавшие доступ к бесплатным парковочным местам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной житель
26 фев 2019 в 06:38

Чем вообще думали в департаменте архитектуры,когда разрешали эту "Евразию" на дороге строить,впрочем тут нечему удивлятся,строительство зданий на дорогах продалжается,например угол Советская-Первомайская.

гсот
26 фев 2019 в 06:10

Лучший город земли. Не так ли?

тюменец
26 фев 2019 в 11:51

А начните с прокуратур, которые на Ялуторовской - все дворы, дороги захвачены машинами прокурорских работников.