19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Ледовые ретро-гонки на озере Алебашево в Тюмени. Смотрим соревнование в прямом эфире

Стрим с заезда легендарных автомобилей. Преследования, заносы и сложная ледовая трасса

Поделиться

Организаторы принимали к участию автомобили обычной комплектации, которые не были дополнительно подготовлены к гоночным соревнованиям

Фото: Ледовые ретро-гонки от OldMotors / vk.com

Сегодня, 16 февраля, в Тюмени состоятся первые ледовые ретро-гонки. Журналисты 72.RU Семён Громов и Артур Галиев приехали на трассу, чтобы посмотреть, как машины с многолетней историей будут соревноваться на такой непредсказуемой поверхности, как лёд. Трансляция происходящего будет доступна в группе 72.RU в социальной сети «ВКонтакте».

Водители на «Жигулях», «шестёрках», «Победе», а также других машинах и их модификациях на скорость преодолеют овальную ледовую трассу. Путь участников будет пролегать таким образом, что всем им придётся лавировать, чтобы поддержать необходимый угол заноса, не достигая опасных скоростей.

— Заявки на участие подали 18 автомобилистов. По результату осмотра автомобилей на старте, в зависимости от их состояния, участники будут поделены на две категории: «Ретроводы» и «Раллисты», — сообщают организаторы соревнования.

Вход для зрителей свободный. Заезды стартовали в 10:00 и продолжатся до 14:00.

К участию принимались ретро-машины старше 1985 года выпуска на стандартной шипованной резине. О некоторых из них мы рассказывали в рубрике «На чём ты ездишь».