19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Москвич» с дверцей от холодильника и домашний танк: 5 историй безумцев, которые сделали машины сами

Для того чтобы собрать авто, нужны пара сотен тысяч рублей, год свободного времени и энтузиазм

Поделиться

Наши герои не пожалели времени и денег, чтобы сделать машину своей мечты

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Есть такие люди, для которых автомобиль не только средство передвижения, но и предмет гордости. И речь вовсе не о богатых владельцах джипов или лимузинов с кожаными салонами и бардачками, инкрустированными стразами. Больший интерес вызывают умельцы, которые из старого «Москвича» гоночный болид сделают или из глины и палок вездеход смастерят. 

В воскресную подборку мы собрали истории пяти автомобилей, которые вместе со своими владельцами стали звездами в своих городах.

Тачка безумного Макса 

Фото: Ирина Шарова / 72.RU

Реставратора машин Ивана Гренца в Тюмени знают все, кто хоть немного увлечен автотемой: мужчина превращает старые авто в произведения искусства. Из своего «Москвича» тюменец сделал тачку из «Безумного Макса» — с двигателями Toyota, фарами от трактора и дверцами от холодильника!

На всё про всё у Гренца ушло около года и почти 200 тысяч рублей. Машина ездит по городу не быстрее 60 км/ч, а на свободной дороге может разогнаться и до двух сотен. Ее хозяин признается: бывший «Москвич» приносит не только позитив, но и деньги: однажды Ивану удалось получить 100 тысяч рублей на автовыставке.

Историю и классные фотографии тюменского раритета ищите здесь.

Гоночный «Москвич» за миллион 

Фото: Иван Рейзвих / NGS55.RU

Геннадию Серебрянскому из Омска чуть за 60, большую часть жизни он работал с чужими машинами и лишь совсем недавно собрал свою. Гоночный ретроавтомобиль раньше был скромным «Москвичом», сегодня же это сборка с двигателем от военного грузовика и люком от Mercedes Benz. Называется машина «Иной».

— Я когда-то работал в авиации. Вещички на память остались, как говорится. Стартер, переключатель зажигания, самолетные лампочки. Козырек видите над лобовым стеклом? Его не было, это я сам сделал, — рассказал Серебрянский. — Люк от «Мерседеса», приборная панель вынесена на капот из кабины, все приборы работают и функциональны.

В месте, где у классического «Москвича» был багажник, теперь находятся бензобак и радиатор. Всё сделано очень стильно, даже ручки, крепящие крышку отсека, вблизи видно, что автомобиль покрашен кисточкой. Но такие нюансы лишь добавляют «Иному» цену: на рынке авто оценили в миллион рублей.

«Фисташка» для летних вылазок

Фото: Артем Краснов / 74.RU

Это для Америки дома на колесах — норма жизни, а для России — вещь редкая. Поэтому прицеп-трейлер семьи Стадниковых знают в Челябинске и за его пределами. Маленький домик нежно-фисташкового цвета со спальным местом и компактной кухней его владелец разрабатывал самостоятельно. Изнутри трейлер отделан фанерным листом и утеплен пеноматериалом. Для зимних вылазок «Фисташка» не приспособлена — отопления нет, но от летней непогоды спасает вполне.

— Мне она обошлась где-то в 110 тысяч рублей, и, думаю, в случае серийного выпуска стоимость составляла бы порядка 185 тысяч с учетом работ, — прикидывает Егор Стадников, владелец «Фисташки».

Прошлым летом его семья путешествовала с прицепом каждые выходные. Рассказ об этом почитайте у ребят из 74.RU.

Авто для охоты на ведьм

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

Это чудо креатива и конструкторской мысли известно каждому жителю Самары: по улицам колесит бывшая «Калина», которую ее владелец Олег Красильников превратил в автомобиль для охоты на ведьм и привидений. Изначально машина была темно-синяя, потом Олег обклеил ее черной пленкой, а после — золотистой. Приделал ручки причудливой формы, арки на колеса, решетку радиатора украсил зубами, а капот — объемными буквами «Служба охотников на ведьм». Салон украсил золотом и узорчатым рисунком, так что теперь изнутри машина похожа на коробку конфет.

Сама машина тоже как конфетка — при виде ее радуются и дети, и взрослые.

— Я частенько бываю на разных фестивалях и автомобильных шоу. Как ни странно, в эту автопалатку набиваются дети, прямо вот хлебом их не корми. А взрослые интересуются, можно ли там с женой или девушкой провести время, пообщаться, — рассказывает хозяин о своей машине.

Почитайте эту историю здесь.

Танк для потомков Сталинградской битвы

Фото: Алексей Волхонский / V1.RU

Реконструктор Александр Иванов любит военную технику с детства. С переездом в Волгоград любовь к истории обострилась — жить в месте, запомнившем Сталинградскую битву — те еще ощущения! Однажды знакомые взяли Иванова на слабо: может ли он сделать бронеавтомобиль? И мужчина взялся за создание немецкой самоходки StuG III CD.

На создание танка ушло полтора года, большая часть времени понадобилась на поиск деталей: по всему бывшему СССР Иванов искал колёса, торсионные, фрикционые, бортовые, движок, по кусочкам собрал гусеницы.

— Пока гоняю по улице. Соседи уже привыкли. Когда сделал немецкий БТР в первый день нового года, решил покатать гостей. Он был с крестами и пулемётами. Народ в округе удивился. Бросили пить, подумали, что «белочка» пришла, — смеется Иванов.

Историю реконструктора и его машины ищите здесь.