21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Cтрашная авария на тюменской трассе, езда по тротуару и ДТП на ровном месте: дорожные видео недели

Одного водителя из салона покореженной машины доставали спасатели

Поделиться

Отечественные легковушки столкнулись на 513-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск

Отечественные легковушки столкнулись на 513-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск

Многие тюменские водители в сильные морозы не заводили свои автомобили, а пользовались услугами такси и общественным транспортом. Машин на дорогах было заметно меньше и серьезных аварий тоже, но совсем без происшествий не обошлось.

Одного из водителей доставали спасатели

24-летний молодой человек, находившийся за рулем автомобиля Lada Priora, выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21120. Четыре пассажира ВАЗа — женщина и трое детей — были экстренно отправлены в больницу, а водитель оказался зажатым в салоне покореженной машины. Эта страшная авария случилась 24 января на 513-м километре федеральной трассы Тюмень — Омск. Видеоролик, запечатлевший ее последствия, на днях появился в Сети.

Видео: Don Digidon/Youtube.com

Авария с автобусом на Дамбовской

Накануне, 7 февраля, на улице Дамбовской в Тюмени столкнулись автобус, следовавший по маршруту № 7п, и легковушка. По предварительным данным, эта авария обошлась без пострадавших.

Видео: Kostya Cherkashin/Youtube.com

Езда по тротуарам в центре Тюмени

1 февраля в Сети появилась видеозапись, на которой видно, как водитель Toyota Land Cruiser на большой скорости пролетает по тротуарам в центре Тюмени. Лихачом заинтересовались сотрудники ГИБДД.

— Водителем и собственником автомобиля оказался 19-летний студент одного из тюменских колледжей, сейчас проживающий в Тюмени, уроженец Курганской области, его родители — предприниматели. Молодой человек пояснил, что таким образом хотел обратить на себя внимание девушки, впрочем, она не оценила подобную выходку, — сообщила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции.

Видео: wwwcar72ru/Youtube.com

Нарушителю в итоге пришлось писать объяснительную и платить два штрафа, общая сумма которых составила пять тысяч рублей.

ДТП на ровном месте

Владелец видеорегистратора, сделавшего следующую запись, попал в ДТП, не успев тронуться с места. Глупая авария случилась в одном из тюменских дворов.

Видео: Клуб хороших водителей/Vk.com

Дорожники нашли на трассе сову

В среду, 6 февраля, сотрудники организации «Уралуправтодор» нашли на тюменской трассе замерзшего совенка. Птицу взяли в машину, пытались накормить и даже сняли на видео, но показать орнитологам не успели. Она вылетела из автомобиля в открытую дверь.

Видео: ФКУ «Уралуправтодор»

Тюменские орнитологи посмотрели видео, снятое дорожниками, и сказали, что это не совенок, а абсолютно взрослая бородатая неясыть. По их словам, ни одна здоровая дикая птица не даст спокойно к себе подходить и тем более трогать. Они предполагают, что эта сова вскоре погибла, и просят в подобных случаях незамедлительно обращаться за консультацией к специалистам. 

У вас есть видео для нашей рубрики? Присылайте его дежурному журналисту на номер +7 963 058-69-84 (Viber, WhatsApp).

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
верните нам наши налоги
9 фев 2019 в 09:42

Почему в городе не убирают тротуары, даже на центральных улицах невозможно ходить. Предлагаю горожанам устроить воспитательный флеш-моб местным властям, Если вы где-то поскользнулись, берите пару свидетелей и подавайте в суд на управу или мэрию на неисполнение своих обязанностей и требуйте компенсировать вред(например за разбитый мобильник),включая моральный. А если стукнулись получив ушиб или другую травму в быту или где угодно, то так же берите пару свидетелей и падайте на неубранной уличке, лучше напротив мэрии или у обладминистрации, далее вызывайте скорую и фиксируйте полученные травмы.

Маш
9 фев 2019 в 23:03

Машинку на пару месяцев на стояночку. Гибда опростоволосилась. Папиков то они умеют как нагнуть.

9 фев 2019 в 20:34

Который по пешеходной гонял слишком мягко наказали.Либо законы слишком мягкие, либо у тех, кто назначал наказание нет семьи и детей. Ибо ему не понять, чем это могло грозить