14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Отогревали тормоза, доставали машины из кювета: за сутки сотрудники МЧС помогли 10 водителям

Спасатели буксировали легковые и грузовые автомобили, а также  запускали двигатели машин

Поделиться

Спасатели оказали помощь автомобилистам, чьё путешествие осложняли сильные морозы в Тюменской области

Спасатели оказали помощь автомобилистам, чьё путешествие осложняли сильные морозы в Тюменской области

В сильные морозы сотрудники МЧС организовали круглосуточное дежурство мобильных и передвижных пунктов обогрева на участках федеральных дорог. Спасатели не только помогали автомобилистам запустить автомобиль или достать его на дорогу, но и отогревали водителей, которые находились в замерзающих машинах. Всего за прошедшие сутки, 7 февраля, сотрудники МЧС помогли на дорогах 10 автомобилистам. 

— В 3:43 спасатели помогли водителю Chevrolet запустить машину, а также отогрели самого водителя. Машина тюменца заглохла на 235-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В 06:59 на трассе Тюмень — Курган сотрудники МЧС отогрели топливную систему Volvo в Челябинской области. В 7:23 в селе Заводопетровском пожарные отдельного поста отогрели топливную систему и помогли запустить пустой автобус ПАЗ, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отогревали спасатели в эти сутки также грузовой кран, который направлялся из Санкт-Петербурга, и грузовик из Чувашской области. 

Если вы находитесь за гордом и вам требуется помощь, звоните по телефону 01 или 101 и 112 (с мобильных телефонов). Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8 800 200-63-06.

С начала года мобильные пункты обогрева работали на федеральных дорогах области 31 раз, оказав помощь 129 машин, в которых находились 288 человек.

В морозы МЧС и ГИБДД Тюменской области рекомендовали водителям отложить длительные загородные поездки и короткие путешествия. Отказались от общественного транспорта и водители в городе. Автомобилисты пересаживались на общественный транспорт и добирались до работы на автобусах. О том, можно ли согреться в автобусах, тюменцы рассказали в онлайн-трансляции про аномальные морозы.

Тюменцы, которые выезжали за город, помогали обнаружить и спасти не только автомобилистов, но и пешеходов, которые оказались на холоде вдали от населённых пунктов. 5 февраля очевидец заметил мужчину на Ирбитском тракте у поворота к горячему источнику. 

Помощь требовалась не только людям, но и диким животным. Работник Уралуправтодора нашёл сову, когда чистил дорожные знаки. Мужчина забрал сову в машину сопровождения и даже попробовал накормить её курицей. Спасённую птицу хотели показать орнитологам, но она улетела.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 фев 2019 в 15:26

    Чувашская область существует ?