17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Отогревали тормоза, доставали машины из кювета: за сутки сотрудники МЧС помогли 10 водителям

Спасатели буксировали легковые и грузовые автомобили, а также  запускали двигатели машин

Поделиться

Спасатели оказали помощь автомобилистам, чьё путешествие осложняли сильные морозы в Тюменской области

Фото: Главное управление МЧС по Тюменской области

В сильные морозы сотрудники МЧС организовали круглосуточное дежурство мобильных и передвижных пунктов обогрева на участках федеральных дорог. Спасатели не только помогали автомобилистам запустить автомобиль или достать его на дорогу, но и отогревали водителей, которые находились в замерзающих машинах. Всего за прошедшие сутки, 7 февраля, сотрудники МЧС помогли на дорогах 10 автомобилистам. 

— В 3:43 спасатели помогли водителю Chevrolet запустить машину, а также отогрели самого водителя. Машина тюменца заглохла на 235-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В 06:59 на трассе Тюмень — Курган сотрудники МЧС отогрели топливную систему Volvo в Челябинской области. В 7:23 в селе Заводопетровском пожарные отдельного поста отогрели топливную систему и помогли запустить пустой автобус ПАЗ, — рассказали в пресс-службе ведомства. 

Отогревали спасатели в эти сутки также грузовой кран, который направлялся из Санкт-Петербурга, и грузовик из Чувашской области. 

Если вы находитесь за гордом и вам требуется помощь, звоните по телефону 01 или 101 и 112 (с мобильных телефонов). Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской и Свердловской областей можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы Уралуправтодора: 8 800 200-63-06.

С начала года мобильные пункты обогрева работали на федеральных дорогах области 31 раз, оказав помощь 129 машин, в которых находились 288 человек.

В морозы МЧС и ГИБДД Тюменской области рекомендовали водителям отложить длительные загородные поездки и короткие путешествия. Отказались от общественного транспорта и водители в городе. Автомобилисты пересаживались на общественный транспорт и добирались до работы на автобусах. О том, можно ли согреться в автобусах, тюменцы рассказали в онлайн-трансляции про аномальные морозы.

Тюменцы, которые выезжали за город, помогали обнаружить и спасти не только автомобилистов, но и пешеходов, которые оказались на холоде вдали от населённых пунктов. 5 февраля очевидец заметил мужчину на Ирбитском тракте у поворота к горячему источнику. 

Помощь требовалась не только людям, но и диким животным. Работник Уралуправтодора нашёл сову, когда чистил дорожные знаки. Мужчина забрал сову в машину сопровождения и даже попробовал накормить её курицей. Спасённую птицу хотели показать орнитологам, но она улетела.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2019 в 15:26

Чувашская область существует ?