17 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Автоподогрев и вспышки топлива: в Тюмени за эти выходные сгорело пять машин

В МЧС рассказали, что за прошлую неделю своих автомобилей едва не лишилось больше десяти водителей

Поделиться

Пострадала во время автопожара и машина таксиста, приехавшего к клиенту

Пострадала во время автопожара и машина таксиста, приехавшего к клиенту

За эти выходные, 2 и 3 февраля, в Тюмени сгорело пять автомобилей. Причины автопожаров были разные — от короткого замыкания до вспышек топлива. Но в МЧС пояснили, что большинство бед все-таки происходило во время морозов, когда водители пытались прогреть свои машины. 

Так, например, сегодня ночью на улице Айвазовского по этой причине вспыхнула иномарка Infiniti. Ее потушить удалось за считаные минуты, а еще пожарные спасли рядом припаркованный автомобиль.

Днем ранее в городе выгорели еще три машины. Среди них был автомобиль службы такси. По словам очевидцев, водитель подъехал к подъезду, чтобы забрать клиента, а уже через пару минут из-под капота стал вырываться огонь.

— Всего за минувшую неделю зарегистрировано 12 выездов на автопожары. Автомобиль сгорает дотла за несколько минут в зависимости от обстоятельств. Причиной пожара может стать утечка топлива и прочих жидкостей. Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Также в морозы некоторые автомобилисты, особенно водители грузовиков, укутывают мотор кошмой, чтобы он не так быстро остывал во время остановки. В итоге тратится меньше топлива на прогрев двигателя. Но по правилам пожарной безопасности так делать нельзя. Такое одеяло, будь оно даже из негорючего материала, может сыграть с водителем злую шутку. Ткань соприкасается с мотором, нагревается и рано или поздно начнет дымить, — сообщили в МЧС. 

Но нередко причиной автопожаров в Тюмени становились и поджоги. Одну из таких банд недавно задержали на вокзале. Как они признались полицейским, они сжигали чужие машины, чтобы выманить деньги.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гусыня
    5 фев 2019 в 15:51

    Скупой платит дважды. Достаточно купить новый аккумулятор, хороший. Проверить жидкости и свечи зажигания, и все заводится, в первого пука.