15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ГИБДД нашла тюменцев, дрифтовавших на Цветном бульваре. Для одного из них это 4-е нарушение за год

Выходка водителей попала в объектив камеры смартфона одного из тюменцев, после чего их удалось найти

Поделиться

Поездка лихачей могла закончиться трагически для пешеходов

Фото: Александр Московских/Vk.com

Сотрудники ГИБДД нашли и оштрафовали нарушителей, которые устроили гонки на Цветном бульваре. Помог их вычислить видеоролик, который снял на свой смартфон очевидец в минувшую пятницу, 18 января. На опубликованном тюменцем видео видно, как иномарки дрифтуют вокруг елки. Машины на скорости заносит из стороны в сторону. Происходит всё на тротуаре у центральной арки.

Инспекторы определили госномера машин и их владельцев. Каждому из участников дрифта выписали штраф в размере двух тысяч рублей за езду по тротуарам.

Видео: Александр Московских/Vk.com

— Одному из нарушителей 19 лет, его стаж вождения 1,5 года. Второму нарушителю 27 лет, он нарушает правила дорожного движения постоянно, — сообщили в областной ГИБДД.

Старшему из нарушителей в прошлом году 16 раз выписывали штрафы за превышения скорости и другие нарушения, снятые камерами фотовидеофиксации. С начала года он успел ещё трижды нарушить правила движения. Езда по Цветному бульвару обернулась четвёртым штрафом за этот год. С прошлого года водитель не оплачивал штрафы, теперь его долгами займутся судебные приставы.

Правонарушители регулярно попадают на видео случайных прохожих и пешеходов. Тюменцы снимают на смартфоны, как водители нарушают правила или ведут себя за рулём вызывающе.

13 декабря на перекрестке улиц Республики и Орджоникидзе водитель на машине с логотипами «Яндекс.Такси» выехал на зебру во время красного сигнала светофора. Он начал нарезать круги по дороге в момент, когда по ней шли пешеходы. Вскоре нарушителя задержали.

Весной прошлого года инспекторы объявили о розыске лихачей, запись поездки которых появилась в социальных сетях и СМИ. Кортеж из шести машин выезжал на встречную полосу. Водители не только нарушали правила, подвергая опасности жизни других участников движения, но и снимали происходящее на камеру, но не ожидали, что это снимет ещё кто-нибудь.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2019 в 17:36

    Интересно, кто этим водятлам внушил, что они умеют управлять автомобилем? И почему человек с таким количеством нарушений до сих пор не лишен водительских прав?

    Адольф
    21 янв 2019 в 17:30

    "Второму нарушителю 27 лет, он нарушает правила дорожного движения постоянно" это уже диагноз. Водительское изъять и направить на освидетельствование в псих диспансер, если человек неадекватен и управляет средством повышенной опасности.

    Законопослушный гражданин
    21 янв 2019 в 17:00

    Не умеют себя вести в обществе, лишать прав.