22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Водитель без прав, спор из-за непристегнутого ремня: смотрим, как ГИБДД шерстила тюменских таксистов

Большинство водителей соблюдают правила и имеют при себе все необходимые документы

Поделиться

Рейд с участием начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина прошёл сегодня, 17 января

Рейд с участием начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина прошёл сегодня, 17 января

На площади у железнодорожного вокзала Тюмени сотрудники ГИБДД провели рейд по проверке документов у водителей служб такси. Мероприятие началось в 11:00 и принесло свои результаты: уже за первые минуты работы сотрудники дорожной полиции поймали бесправника. Корреспондент 72.RU Артур Галиев вёл стрим с места проверки водителей.

Автомобилисты должны были предъявить документы инспекторам для проверки

— У водителей проверяли водительское удостоверение, свидетельство о регистрации или техпаспорт на машину, а также разрешение на пассажирские перевозки. У таксистов должна быть диагностическая карта, чтобы было понятно, что машина исправна, — рассказал инспектор ГИБДД.

Бесправник на машине с логотипом «Яндекса» признался, что не выполнял заказы, когда его остановили

Бесправник на машине с логотипом «Яндекса» признался, что не выполнял заказы, когда его остановили

За первые 15 минут инспекторы задержали водителя, который управлял автомобилем с логотипами «Яндекс.Такси» без прав. Водитель Hyundai ранее был лишен прав. Инспекторам он объяснил, что не занимался перевозкой пассажиров, а решил съездить в магазин. Водитель без прав отказался давать комментарии журналистам, прятал лицо и закрывал окно машины инспекторов, в которой находился.

— На водителя будет наложен административный штраф, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Документы у водителя, который говорил, что его остановили сразу после начала движения, оказались в порядке

Документы у водителя, который говорил, что его остановили сразу после начала движения, оказались в порядке

Один из автомобилистов в машине с логотипами «Яндекс.Такси» оказался непристёгнут, когда его остановил инспектор ГИБДД. Водитель утверждал, что закончил выполнение заказа и припарковался. Очень скоро он получил новый заказ и подъехал к ограждению, чтобы встретить пассажира. Водитель требовал, чтобы инспекторы предоставили ему видеодоказательства его нарушения. После выяснения деталей ситуации инспекторы ГИБДД решили отпустить водителя, он встретил пассажирку, которая всё это время дожидалась его у вокзала.

— Водителю вынесли предупреждение, он пообещал, что впредь будет внимательнее, — объяснила Анжела Борисова.

За неполный час инспекторы остановили около 20 машин разных служб заказа такси, среди которых такси «НонСтоп», «Яндекс.Такси», «Олимп» и другие. Только в одной из машин оказался водитель-бесправник, других нарушений не обнаружили.

Всего инспекторы проверили более 20 автомобилей такси, водители которых занимаются перевозкой пассажиров

Всего инспекторы проверили более 20 автомобилей такси, водители которых занимаются перевозкой пассажиров

Водители такси нередко становятся героями новостей. В начале года водитель «Яндекс.Такси» призналась своим пассажирам, что везёт их до места назначения без водительских прав. Оказалось, что девушке 17 лет и начать работать в такси она решила из-за острой нехватки денег.

Ещё один таксист запомнился своей наглой ездой на пешеходном переходе. В центре города, на перекрестке улиц Республики и Орджоникидзе, выехал за стоп-линию и начал нарезать круги на «зебре», мешая пешеходам перейти дорогу в положенном месте.

Вскоре сотрудникам ГИБДД удалось отыскать владельцев машины и узнать, кто был за рулём во время необычных манёвров в центре города. Это оказался гость города, которому 23-летняя владелица машины дала иномарку на время свадьбы.

Почему участниками аварий становятся машины «Яндекс.Такси», а также как в сервисе работают с водителями и пассажирами, рассказали в пресс-службе компании. Ответы на вопросы о том, кто отвечает за работу таксиста, как в сервисе следят за водителями и что делают в случае аварий и различных проблемных ситуаций, дали корреспонденту 72.RU.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Ш.
18 янв 2019 в 11:19

Шерстила? Гибдд "провела работу". Показательно, в центре города. Для отчётности и СМИ. Если бы шерстила, то в городе бы таксистов не осталось. Впрочем, сам результат - пойманный за полчаса водитель без прав, уже должен был бы натолкнуть на мысль о тотальной проверке всех таксистов. Но, одного нашли, отчётик наверх ушел, молодцы, обчественность себе галочку в мозге поставила - проверяют можно дальше пользоваться.... А пользоваться то нельзя. У меня вопрос не к руководителю, а к инспекторам - почему Вы отворачиваетесь когда едет машина такси? Возиться неохота? Вы же прекрасно знаете, что в путевом листе механик, медик - ЛИПА, а за рулем аренды (в яндексе больше всего) кто попало сидит. Начальник отчётик то отправил, ему дальще пофиг, а в машине такси могут быть ваши друзья, родственники, знакомые. Как вы им в глаза смотреть будете, если на следующем после вас перекрестке эти "нетакси" угробят их? Инспектора, Вам в отличие от обывателей объяснять не нужно, вы то как раз очень "в теме" насколько сейчас опасно такси. И нечего их жалеть. Пострадавших пассажиров ещё жальче. Станет таксофуфла меньше, ничего страшного - автобусы ходят как часики в любой район города. И зима не - 35..... P.S. Такси с детским креслом либо за деньги (!!! дети багаж что ли или скот?) либо не дождёшься. А детей перевозят. Тачки сзади тонированные. А ты отворачиваешь

Гость
17 янв 2019 в 16:42

Больше вздрогнула от девушки-таксиста 17-ти лет, у которой нет прав. О как!

Тест
17 янв 2019 в 16:31

Они бы Яндекс такси проверили! Несколько раз пользовался этим сервисом, это жуть! На красный как на розовый, подрезать-да как два пальца, перестроиться, получить возмущенный сигнал от участника движения , не пропустить на кольце. И это минимум того что видел сам сидя внутри этих капсул смерти! И даже был случай - "дорогу покажешь?" Азиат, очень, очень слабо владеющий русским, и это в Тюмени!