24 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Опасные незамерзайки с метанолом нашли в продаже в Тюменской области

Продукцию четырех производителей изъяли, а продавцов оштрафовали

Поделиться

Стеклоомыватели с метанолом от четырех российских производителей пришлось изъять

Фото: Роспотребнадзор по Тюменской области

Специалисты Роспотребнадзора по Тюменской области в конце 2018 года нашли в продаже на территории региона ряд опасных незамерзаек. В стеклоомывающие жидкости производители добавили вместо этанола ядовитый метанол (метиловый спирт). Надзорный орган изъял незамерзайки четырех российских производителей.

— Недобросовестные производители используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Он обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт — сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, — пояснили в региональном Роспотребнадзоре. — Найденную продукцию с метанолом изъяли из оборота, вынесено пять постановлений о привлечении к административной ответственности. Общая сумма штрафа — 140 тысяч рублей.

В продаже на территории области были четыре вида стеклоомываек. Это «ICE DRIVE» (–30 С) (производитель — ООО «Ивента», 117105, г. Москва, ул. Варшавское шоссе, д. 1, строение 1–2, комн. 3; адрес производства: г. Рязань, р-н Московский, ул. Промышленная, д. 15); «URAL FROST» –30*с ANTI ICE (производитель ООО «Мастер-Аква», 601902, Владимирская область, г. Ковров, ул. Набережная, д. 22-А); «Kristall Off (–30*с) Звезда (производитель ООО «КИРОВ АВТОХИМ», 610025, Кировская область, г. Киров, пер. Автотранспортный, д. 4); «СИРИУС» — 30 °С (производитель ООО «Техэкономмаркет», 129327, Москва, ул. Енисейская, д. 17, корпус 1).

Фото: Полина Авдошина

В октябре 2018 года Роспотребнадзор публиковал список производителей, в незамерзайках которых нашли метанол, тогда в список попала и тюменская компания «Торговый дом "Русойл"». По их заверениям, в продукцию попали остатки метанола из бензовоза, который доставлял им изопропиловый спирт. Нарушения оперативно устранили.

Мы уже объясняли, как правильно выбирать незамерзайку и что делать, если вы вдруг залили опасный стеклоочиститель.

Анатолий
12 янв 2019 в 16:02

Да, даже пары метилового спирта ядовиты. НО! Ни кто не нюхает эту самую незамерзайку. И накопление яда в организме произойдёт только при длительном нахождении в закрытом помещении и с разлитым лужей спиртом. И пить эту гадость ни кто в здравом уме не будет. И экспериментально проверяли - тот мизер паров, которые при самой неудачной конструкции вентиляции могли попасть в салон с лобового стекла, просто ничтожен по сравнению с объёмом циркулирующего воздуха и ни какого эффекта от "накопления" в течение человеческой жизни не будет, т.к. всё компенсируется выведением ядов из организма. То есть мы наблюдаем очередную кампанию "борьбы за здоровье" на фоне массового скармливания ядовитой химии в официально одобренных продуктах питания.
Эти кампании - то же самое, что и уничтожение не содержащей наркотика технической конопли, которая только и растёт в наших краях, под предлогом "борьбы" с наркотиками в то время, как реальные производители и распространители наркотиков известны и продолжают содержать "борцов".