25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    Еще

Тюменские водители-нарушители обогатили бюджет почти на 1 миллиард рублей

Большинство нарушений засняли приборы фото- и видеофиксации

Поделиться

В ГИБДД поделились итогами своей работы за 2018 год 

Фото: Ирина Шарова

В 2018 году тюменцам за нарушения на дорогах выписали штрафов на 944 миллиона 415 тысяч рублей. Большинство из автомобилистов получили «письма счастья», попав в объективы приборов фото- и видеофиксации. Такие нарушения камеры выявляли автоматически за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию и другое. Наряды ДПС же за минувший год вычислили 330 тысяч 834 несоблюдения правил водителями. 

В ГИБДД поделились и другими подробностями своей работы за 12 месяцев. 

— Задержаны 734 водителя, лишенных права управления, более двух тысяч автомобилистов, севших за руль без права управления транспортом. 1999 водителей привлечены к ответственности за выезд на встречную полосу, — сообщили в ведомстве.

Ранее 72.RU рассказывал, что каждый день тюменским автомобилистам присылают пять тысяч «писем счастья».