Под Тюменью нетрезвый водитель пытался отсудить право не проходить медицинское освидетельствование

Несмотря на признаки опьянения, мужчина был уверен в своей правоте и обратился в суд

Поделиться

Мужчина управлял собственным автомобилем в момент, когда его заметили сотрудники ДПС

Фото: Ирина Шарова

Казанский районный суд Тюменской области рассмотрел жалобу местного жителя, который сел за руль в нетрезвом виде.

В октябре этого года ночью его остановили сотрудники полиции. Мужчина за рулём несвязно говорил, от него пахло алкоголем. Сотрудники ДПС потребовали пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, но мужчина отказался делать это на месте и в медицинском учреждении.

За правонарушение мужчине назначили 30 тысяч штрафа и лишили его водительских прав на срок 1 год и 8 месяцев.

Нарушитель не согласился с решением суда и обратился со встречной жалобой. Он рассказал, что машиной не управлял, а значит, оснований проходить медицинское освидетельствование у него не было.

Рассмотрев жалобу, суд признал решение законным и не стал отменять или изменять постановление — за мужчиной оставили долг и лишили его прав почти на два года.

Пьяная езда становится причиной многих жертв на дорогах. В Тюмени будут судить водителя, который пьяный сел за руль и повёз с собой 21-летнюю девушку. Молодые люди возвращались домой из клуба. Пассажирку спасти не удалось.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ватобот
    28 дек 2018 в 10:03

    Так сел за руль или ехал за рулем, в ст. 12.8 КОАП, написано "управление транспортным средством", а не нахождение в нем. По этому поводу есть решение Верховного суда РФ