30 марта понедельник
СЕЙЧАС +12°С
Тюменец мог оплатить штрафы за нарушения ПДД со скидкой в 50%, но из-за того, что узнал о них несвоевременно, не может этого сделать

Тюменец мог оплатить штрафы за нарушения ПДД со скидкой в 50%, но из-за того, что узнал о них несвоевременно, не может этого сделать

Автомобилист Александр Орлов обнаружил сбой в работе сайта «Госуслуги». Система некорректно отображала данные о наличии у него штрафов за нарушения Правил дорожного движения. Из-за того, что он не узнал о ситуации раньше, водитель не смог оплатить штрафы со скидкой в 50%. За разъяснениями тюменец обратился на горячую линию сервиса, но внятного ответа не получил.

— Я узнал обо всех своих штрафах, когда зашел в приложение «Яндекс». Написал в техподдержку «Госуслуг», но мне никто не ответил. Это не первая проблема, с которой я сталкиваюсь на «Госуслугах». У меня до сих пор висят там налоговые задолженности, которые давно закрыты. Наверное, уже около полугода это продолжается.

По словам Александра, из-за некорректной работы программы новые штрафы в личном кабинете отображаться перестали. Письма с информацией о штрафах он тоже не получал. Автомобилист связывает это со сменой адреса проживания.

— Когда мы начали переходить на портал «Госуслуги», мне приходили штрафы, я их нормально оплачивал, видел, где можно оплатить их со скидкой, где просрочка по задолженности. Но в один момент они просто перестали приходить.

Когда Александру удалось дозвониться в службу техподдержки «Госуслуг», чтобы узнать, почему в его учётной записи не обновляется информация, ему ответили, что сейчас в службу поступает большой объём писем и ответить на его вопрос прямо сейчас специалисты не могут.

— Мне предложили поискать решение в рубрике «Вопрос — ответ», но ничего подходящего я там не встретил. Сейчас я должен погасить штрафы на общую сумму 10 500 рублей

Как не попасть в подобную ситуацию?

Для того чтобы вовремя получать извещения о штрафах и оплачивать их со скидкой в 50%, в городском Центре автоматизированной фиксации нарушений ПДД рекомендуют проверять учётные данные. В случае если информация о машине или её владельце будет указана некорректно, штрафы могут не отображаться.

Официальное извещение о назначенных штрафах распространяется только «Почтой России». С момента, как автомобилисту выписали штраф и извещение об этом отправили по зарегистрированному адресу, должно пройти не более 20 дней. Только в этом случае водитель сможет заплатить за некоторые из нарушений вдвое меньше.

А вы сталкивались с проблемами работы сайта «Госуслуги»? Как проверяете задолженности по штрафам ГИБДД? Ответами и советами, как не попасть в такую ситуацию, делитесь в комментариях.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!