17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

На перекрестках Тюмени может появиться диагональная разметка. Рассказываем, чем это обернется

Где такие «зебры» появятся, когда и чем это обернется для автомобилистов — разбираемся вместе

Поделиться

Если эти переходники одобрят, то работа светофоров тоже изменится. Как? Читайте в нашем материале 

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени могут появиться диагональные пешеходные переходы. С таким предложением в администрацию городу обратились представители «Тюменьгортранса». Они предложили провести эксперимент пока только на двух перекрестках: улицах Орджоникидзе — Герцена и Орджоникидзе — Володарского.

— Если наше предложение одобрят, то дорожную разметку нанесут весной 2019 года. Для пешеходных переходов выбрали два перекрестка, которые имеют Х-образную конфигурацию, относительно небольшую ширину проезжих частей пересекающихся улиц, а также расположение в центральной части города, что обуславливает высокую интенсивность движения машин и пешеходный поток, — рассказали 72.ru в МКУ «Тюменьгортранс».

Очень полезная табличка, наглядно показывающая, чем может аукнуться нововведение

А это данные по второму перекрестку

В компании также пояснили, что внедрение диагональных пешеходников повлечет за собой и изменения в работе светофоров. Это значит, что автомобилистам увеличат время ожидания на шесть секунд на Орджоникидзе — Герцена и на восемь секунд на Орджоникидзе — Володарского. Некритичные изменения цикла светофоров, по мнению дорожных экспертов, сильно сократят время ожидания для пешеходов и упростят им задачу при переходе улицы. Но автомобилисты же считают, что такие перемены приведут к очередному коллапсу на дорогах в виде пробок. Другие же тюменцы не понимают, зачем увеличивать время ожидания на светофорах, если пешеходы и сейчас умудряются так переходить проезжую часть. Почему так делать небезопасно, объяснили в ГИБДД.

— Для перехода перекрестка по диагонали должно быть официально организованное движение, а у нас такого нет. Разрешен только прямой переход. Пешеходная фаза выверена так, чтобы люди тратили на переход около 17 секунд. При переходе по диагонали они затрачивают больше времени. Бегут и пожилые, и мамы с колясками — это может привести к авариям. После введения пешеходной фазы количество наездов на пешеходы значительно сократилось. Все-таки нужно потерпеть и переходить правильно, — пояснила на автофоруме Сar72.ru Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД.

В прошлом году тюменцы уже жаловались в Госавтоинспекцию на новый светофорный ГОСТ, который исключает одновременное движение людей и автомобилей по перекрестку. В итоге всем участникам движения приходится дольше ждать зеленого сигнала. Но несмотря на массовые возмущения, возвращаться к старым порядкам отказались. Более того, вице-губернатор Сергей Сарычев даже заявил, что после введения новой системы в течение полутора месяцев — ни одного ДТП, ни одного погибшего и пострадавшего на перекрестках Тюмени не было. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 дек 2018 в 15:59

Как они уже достали на нас эксперименты ставить...

Гость
6 дек 2018 в 16:06

Как ввели эту выделенную пешеходную фазу, пешеходы только так и ходят "по диагонали". За это никого не штрафуют. Что нового? Очередные бюджетные денежки господин Санник хочет "освоить"...

Гость
6 дек 2018 в 16:18

Верните старые светофоры, без долбаных пешеходных фаз.