17 июля среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Машины, попавшие в ловушку у ТРЦ «Фаворит», и инвалид на проезжей части: дорожные видео недели

Авария случилась под утро. Автомобили, припаркованные на ночь, оказались в ледяном плену

Поделиться

Сотрудники ГИБДД обзванивали водителей и просили их переставить автомобили. Несколько машин пришлось перемещать с помощью эвакуатора

В конце рабочей недели в районе ТРЦ «Фаворит» произошла крупная коммунальная авария. Проезд 9 Мая залило холодной водой от улицы Широтной до Гнаровской. К утру в ледяной ловушке оказались десятки машин.

Видео: Владимир Левкин/Vk.com, Ирина Симонова/Vk.com

Сотрудники ГИБДД в это утро обзвонили несколько десятков тюменцев, чьи автомобили попали в зону подтопления. Информации о причиненном ущербе пока нет, но если пострадавшие найдутся, то свои претензии им необходимо будет направлять в тюменский водоканал, на сетях которого случилась авария.

Инвалид-колясочник на дороге в Тюмени

Снегопад, пришедший в Тюмень в минувший четверг, 29 ноября, спровоцировал настоящий транспортный коллапс. Автомобилисты в часы-пик стояли в 10-балльных пробках, а инвалиды-колясочники вынужденно передвигались по проезжей части. Пробраться по заснеженным тротуарам в этот день было сложно.

Видео: Елена Новопашина/Vk.com

ДТП на Западносибирской

В понедельник, 26 ноября, на Лесобазе столкнулись две легковушки. Одна из них снесла дорожный знак. Тюменские автомобилисты, комментируя видеозапись, запечатлевшую момент аварии, пришли к выводу, что в случившемся виноваты оба водителя.

Видео: ЧС Тюмень/Vk.com

Нарушение ПДД на перекрестке Достоевского и Запольной

В объектив видеорегистратора одного из тюменских автомобилистов попал необычный маневр. На перекрестке улиц Достоевского и Запольной водитель иномарки решил уйти налево (здесь разрешен поворот только направо. — Прим. ред.). Для того чтобы остановить поток машин и нарушить ПДД, он вышел из своего автомобиля и нажал на кнопку светофора для пешеходов. Последние, кстати, здесь ходят редко, а вот водители пользуются такой уловкой часто, поскольку ближайший разворот находится очень далеко.

Видео: Shurup _tmn/Youtube.com

Инспекторы ДПС помогли тюменке, у которой заглох автомобиль

На днях на улице Широтной сотрудники ГИБДД пришли на помощь тюменке, автомобиль которой заглох на оживленном перекрестке. Иномарку дотолкали до ближайшей заправки.

Видео: ОЧЕВИДЕЦ/Vk.com

Дорожники показали обновленную трассу Тюмень — Екатеринбруг

К 2024 году федеральная трасса, связывающая Тюмень и Екатеринбург, должна стать четырехполосной. Потоки транспорта будут разделены отбойниками. Расширять автодорогу, протяженность которой составляет примерно 250 километров, планируют поэтапно.

Видео: ФКУ «Уралуправтодор»

Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту: написать письмо — или по телефону: +7 963 058–69–84 (SMS, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
не гость
1 дек 2018 в 09:15

насколько уж я патриот своей родины, но даже у меня защемило от злости и мелькнуло желание свалить в другую страну...

Гость
3 дек 2018 в 15:27

Там налево стало нельзя относительно недавно и очень бестолково! Был нормальный светофор, который практически не влиял на пропускную способность. А сейчас пешеходы хаотично нажимают его раз в 2 минуты и остановок потока получилось по сути больше, чем при обычном режиме работы светофора.
П.С. И, кстати, интересно, куда повернул сам стукач?)))

Гость
3 дек 2018 в 13:34

Был же там нормальный светофор, нет нужно как всегда через неё сделать.