На тюменской трассе под колесами КАМАЗа погиб мужчина

Предварительно, водитель не успел среагировать на пешехода, который внезапно вышел на дорогу

Поделиться

Медики пытались спасти жизнь 61-летнего мужчины, но травмы оказались слишком серьезные

Фото: из архива ГИБДД по Тюменской области

Накануне, 21 ноября, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск под КАМАЗ попал пожилой мужчина. Он, по словам очевидцев, шел вдоль дороги, а потом резко вышел на проезжую часть. Водитель большегруза среагировать не пешехода не успел, а потому и допустил аварию. Сразу после случившегося автомобилист позвонил в скорую помощь.

— Медики, похоже, потом сообщили и в остальные спецслужбы. Все приехали быстро, но спасти пострадавшего не успели, — сообщил 72.ru очевидец ДТП.

Судя по сайту МЧС, к месту происшествия привлекали также и спасателей.

— Вызов поступил 21 ноября в 18:29 на 478-й километр ФАД Тюмень — Ханты-Мансийск Уватского района. Водитель автомобиля КАМАЗ совершил наезд на пешехода вне зоны действия пешеходного перехода. К месту происшествия были направлены два человека личного состава и одна единица спецтехники МЧС, — сообщают в ведомстве.

При каких именно обстоятельствах на тюменской трассе случилась авария, сейчас уточняется у ГИБДД. Известно лишь, что пешехода, идущего близко к дороге, было плохо видно.

На прошлой неделе уже была аналогичная авария. На первом километре дороги Тюмень — Луговое под машину попал 62-летний мужчина. Его спасти тоже не удалось. 

А еще несколькими днями раннее похожее ДТП произошло неподалеку от села Тюнево. Там тоже водитель большегруза не успел затормозить перед пешеходом, который неожиданно вышел на проезжую часть.

Пешеходов просят быть предельно внимательными, особенно на загородных дорогах. Чтобы избежать трагедий, полицейские настоятельно рекомендуют пользоваться световозвращателями.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 08:23

Такое чувство что люди сами под колёса прыгают, от чего же на верно от хорошей жизни

Гость
22 ноя 2018 в 09:23

не трасса а кладбище

Гость
22 ноя 2018 в 08:04

Пенсионеры, как могут, спасают страну. Денег то не хватает. А так - кому то на виноградник.