27 июня четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

В Тюмени Cadillac сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Очевидцы сообщают, что пострадавшую женщину увезли в больницу

Поделиться

Авария произошла в районе улицы Ямской, 2

Фото: Google.ru/maps

В минувшую субботу, 17 ноября, тюменка, управляющая иномаркой Cadillac, сбила пешехода. По словам очевидцев, это произошло на Ямской улице, когда автомобилистка поворачивала налево. Затормозить перед переходящей дорогу пенсионеркой она не успела.

— Сообщение о совершенном наезде на пешехода поступило 17 ноября в 17:47. ДТП случилось в зоне действия пешеходного перехода. После получения сигнала к месту происшествия были направлены три человека личного состава и одна единица спецтехники МЧС, — сообщили спасатели.

Обстоятельства этой аварии пока устанавливаются. По уточненным данным, 65-летняя женщина была доставлена в больницу.

- Вызов поступил в 17.47, прибытие бригады скорой помощи — 17.54. Пациент доставлен в ОКБ № 2. У женщины диагностирована сочетанная травма, она получает всю необходимую медицинскую помощь в условиях нейрохирургического отделения, - прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Последнее время тюменские пешеходы часто попадают под машины. На этих же выходных на улице Рижской был сбит мужчина, который надеялся перебежать проезжую часть на красный свет. 

А на прошлой неделе под колеса «Жигулей» попали сразу трое детей, самому младшему из которых всего два месяца. Это произошло на перекрестке улиц Авторемонтной и Механизаторов, где водитель-бесправник не справился с управлением и сначала снес дорожный знак, затем вырулил на толпу пешеходов, а после врезался в дерево. После случившегося 22-летний парень, который был за рулем, попытался убежать с места аварии вместе со своим другом. Но одного из них поймали очевидцы, а второго нашли полицейские в больнице. 

Если вы стали очевидцем этого ДТП, присылайте фото или видео к нам на почту, в Viber, WhatsApp, Telegram: +7 922 398-82-72.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2018 в 08:30

"Затормозить перед переходящей дорогу пенсионеркой она не успела."
Неудивительно. Как водят наши тюменки, слава богу что на тротуар не залезла и не сшибла там всех, кто попался.
Тюменкам вообще надо на стекло надпись "Кто не спрятался, я не виновата", чтобы все видели, что за рулем тюменка.

Гость
19 ноя 2018 в 08:39

Смотреть потому что по сторонам нужно! Пешеходный переход вам ничего не гарантирует - нужно убеждаться в безопасном переходе проезжей части.
Водителя не оправдываю, но пешеходник на повороте - это неправильно, должен быть открытый просматриваемый участок.

Гость
19 ноя 2018 в 08:21

Нет такого понятия зона пешеходного перехода в ПДД ! Не вводите в заблуждение ! Либо на переходе , либо вне его !