17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

В Тюмени Cadillac сбил пенсионерку на пешеходном переходе

Очевидцы сообщают, что пострадавшую женщину увезли в больницу

Поделиться

Авария произошла в районе улицы Ямской, 2

Фото: Google.ru/maps

В минувшую субботу, 17 ноября, тюменка, управляющая иномаркой Cadillac, сбила пешехода. По словам очевидцев, это произошло на Ямской улице, когда автомобилистка поворачивала налево. Затормозить перед переходящей дорогу пенсионеркой она не успела.

— Сообщение о совершенном наезде на пешехода поступило 17 ноября в 17:47. ДТП случилось в зоне действия пешеходного перехода. После получения сигнала к месту происшествия были направлены три человека личного состава и одна единица спецтехники МЧС, — сообщили спасатели.

Обстоятельства этой аварии пока устанавливаются. По уточненным данным, 65-летняя женщина была доставлена в больницу.

- Вызов поступил в 17.47, прибытие бригады скорой помощи — 17.54. Пациент доставлен в ОКБ № 2. У женщины диагностирована сочетанная травма, она получает всю необходимую медицинскую помощь в условиях нейрохирургического отделения, - прокомментировала Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения. 

Последнее время тюменские пешеходы часто попадают под машины. На этих же выходных на улице Рижской был сбит мужчина, который надеялся перебежать проезжую часть на красный свет. 

А на прошлой неделе под колеса «Жигулей» попали сразу трое детей, самому младшему из которых всего два месяца. Это произошло на перекрестке улиц Авторемонтной и Механизаторов, где водитель-бесправник не справился с управлением и сначала снес дорожный знак, затем вырулил на толпу пешеходов, а после врезался в дерево. После случившегося 22-летний парень, который был за рулем, попытался убежать с места аварии вместе со своим другом. Но одного из них поймали очевидцы, а второго нашли полицейские в больнице. 

Если вы стали очевидцем этого ДТП, присылайте фото или видео к нам на почту, в Viber, WhatsApp, Telegram: +7 922 398-82-72.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
Гость
19 ноя 2018 в 08:30

"Затормозить перед переходящей дорогу пенсионеркой она не успела."
Неудивительно. Как водят наши тюменки, слава богу что на тротуар не залезла и не сшибла там всех, кто попался.
Тюменкам вообще надо на стекло надпись "Кто не спрятался, я не виновата", чтобы все видели, что за рулем тюменка.

Гость
19 ноя 2018 в 08:39

Смотреть потому что по сторонам нужно! Пешеходный переход вам ничего не гарантирует - нужно убеждаться в безопасном переходе проезжей части.
Водителя не оправдываю, но пешеходник на повороте - это неправильно, должен быть открытый просматриваемый участок.

Гость
19 ноя 2018 в 08:21

Нет такого понятия зона пешеходного перехода в ПДД ! Не вводите в заблуждение ! Либо на переходе , либо вне его !