22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Трассу рядом с поворотом на Дербыши временно перекроют из-за монтажа надземного перехода

Легковушки смогут объехать закрытый участок через Мичурино. А водителям большегрузов придется ждать

Поделиться

Рабочие обещают смонтировать пролетное строение всего за 40 минут

Участок трассы Тюмень — Екатеринбург на Московском тракте (рядом с поворотом на Дербыши) закроют для движения автомобилей в ночь на 8 ноября. Причина — монтаж конструкций будущего надземного перехода.

— Трасса будет полностью перекрыта с 01:00 до 01:40 для безопасного монтажа пролетного строения. Объехать перекрытие легковой транспорт сможет через село Мичурино и деревню Большие Акияры с выездами на Р-351 на 295-м километре и Р-254 «Иртыш» (Червишевский тракт) на 174-м, — сообщили в пресс-службе «Уралуправтодора». — Водители, которые едут на легковом автомобиле в сторону Тюмени, смогут также объехать закрытый участок через посёлок Московский и деревню Дербыши.

Водителям большегрузов придется скорректировать свои планы и подождать, когда дорожники откроют проезд по трассе.

После Дербышей надземный переход начнут монтировать у поселка Московский, где несколько недель назад произошло трагическое ДТП с пенсионеркой. Всего же до конца года на тюменской трассе планируют возвести восемь надземников. Все пешеходные переходы будут оборудованы подъемными платформами, поэтому по ним беспрепятственно смогут передвигаться люди с ограниченными возможностями и мамы с колясками.

Этим летом схема движения автомобилей на Московском тракте при въезде в город претерпела серьезные изменения. На этом участке отменили левые повороты.

Решение дорожников не понравилось жителям поселков Московский и Дербыши. Они даже провели свое расследование, после которого усомнились в том, что изменения благоприятно скажутся на безопасности движения автомобилистов и пешеходов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2018 в 17:03

к.......... что тут скажешь. ещё предложили бы через курган или Челябинск объехать

Гость
1 ноя 2018 в 15:24

вот врут и не краснеют. на яру тоже обещали лифты, а их так и нет , а надземным переходам уже 2 года. ну там же не живут родители начальства Уралуправтодора, а деревне и так сойдет, пусть ползают...

Гость
1 ноя 2018 в 13:46

Я приехала в колхоз имени Мичурина...