2 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С

Унесенный ветром дорожный знак помял две иномарки, припаркованные у тюменского МФЦ

В Тюмени на парковке по улице Первомайской, 50/1 на машины упал дорожный знак «Пешеходный переход»

Поделиться

Знак заметил прохожий, который сам едва не пострадал от него

Знак заметил прохожий, который сам едва не пострадал от него

Тюменка Юлия Кощеева обнаружила вмятины и царапины на своей иномарке. Повреждения автомобиль получил из-за дорожного знака «Пешеходный переход», который унесло ветром на машину. О происшествии автомобилистка рассказала 72.ru. По её словам, о том, что случилось, она узнала не сразу, так как вернулась к машине поздно вечером.

— Вечером в стекле под дворниками лежала визитка, в ней ручкой написано: «На вашу машину упал дорожный знак». Мужчина, который оставил визитку, оказался риелтором. Около 14:00 он вместе с клиенткой шёл в МФЦ, когда над его головой пролетел дорожный знак. Конструкция врезалась в крышу моей машины, потом отлетела в машину моего мужа. Так получилось, что вчера мы припарковались рядом.

Знак весом около семи килограммов оставил вмятину на крыше иномарки Юлии, по касательной улетел на машину её мужа и воткнулся в ребро жёсткости, также оставив царапины на дверях.

— Вчера был сильный ветер, видимо, он и сорвал знак — крепления выгнулись. Другая часть знака осталась на столбе, но она тоже прикреплена ненадёжно и скрипит, когда дует ветер. Мы вызвали полицию, чтобы зафиксировать повреждения на машинах.

Дорожный знак находится на пешеходном переходе в районе улицы Первомайской, 50/1

Дорожный знак находится на пешеходном переходе в районе улицы Первомайской, 50/1

Что делать, если вы заметили ненадёжно установленный знак

В пресс-службе администрации Тюмени 72.ru рассказали, что в таких ситуациях ГИБДД, получив информацию о случившемся, передаёт данные в управу, где это произошло. Далее к подрядчику применяются санкции. Если человек обнаружил повреждение самостоятельно, нужно передать информацию с подробным описанием, адресом и фотографиями в сервис «Тюмень — наш дом».

— Чтобы оперативно решать подобные проблемы, нужно писать на портал «Тюмень — наш дом». Это действенный инструмент, когда мы говорим о принятии мер и проверке, — добавила руководитель пресс-службы администрации Тюмени Гульнара Сидоркина.

Как поступить в такой ситуации: совет эксперта

О том, что делать в таких ситуациях, 72.ru рассказал автоюрист, руководитель общества защиты прав автомобилистов «АвтоСоюз.72» Александр Воронов.

— Когда происходят подобные ситуации, в первую очередь нужно обратиться в полицию: позвонить по номеру 02 либо сообщить в территориальный пункт. Участковый должен зафиксировать событие. Он же установит, кто ответственный за установку и содержание дорожного знака и проезжей части, потому что дорожные знаки устанавливаются к проезжей части. После того как повреждения зафиксированы, нужно будет предъявлять им претензии — вызывать специалиста на осмотр либо предъявить чеки за ремонт как фактически понесенные расходы за причинение вреда имуществу, — объяснил эксперт. 

Подобные случаи периодически случаются в нашем городе. К примеру, в феврале этого года на припаркованную машину по улице Циолковского, 13 упал дорожный знак, вырвав боковое зеркало.

Если вы или ваш автомобиль пострадали от незакреплённых дорожных знаков, либо вы стали очевидцем подобного происшествия, расскажите об этом 72.ru, написав на почту, в Viber, WhatsApp или Telegram: +7 982 781-74-07.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!